PDA

View Full Version : YouR Fighting Games History



Mr. KuLa
16-08-2004, 02:29 PM
Oke salah satu alasan dibuatnya Forum ini adalah buat bikin community Fighting Games, jadi gue butuh ya background fighting games kalian nih.

Ya biar pada bisa saling liat juga dan ketemu "wah dia juga maen ini.." ya hal2 macem gitu deh.

Sebut tempat2 nongkrong, prestasi dan hal apapun yg berhubungan antara elu dan fighting games tersebut juga silahkan di post.

Oh another thing, jgn cuma post gue maen ini trus di post kaya list, ya ada lah penjelasannya dikit :wink: .

Mr. KuLa
16-08-2004, 02:43 PM
Mulai dari gua,

dari sekian banyak game fighting, rata2 gue main semua tapi ada beberapa yang emang gue perdalam kaya:

1. Tekken Series, ya baru mulai tekken tag sih seriusnya, tapi mendapat masa kejayaan di Tekken 4 :D

2. Soul Calibur 2, yup gue baru mulai maen SC2 tapi udah lumayan diperdalem lah, sering juga ikutan turney kecil2an di TC..

3. KOF, gue cuma bisa main 2K1 pake may lee, foxy, anhell dan tentu saja Kula :-D

Sekarang sih lagi coba2 maen max impact sama Guilty ear Isuka..

Yah yg mau nantang silahkan PM aja nih, atau bisa ke Taman Anggrek 21 setiap hari sabtu. Gue selalu nongkrong disana.. :P

isshun_boshi
16-08-2004, 05:59 PM
mulai dari SF Alpha di PSX pokoknya ngikutin SF alpha terus, tekken 3, tekken tag, tekken 4 pas maen tekken gue udah mulai jarang maen SF, paling yang mentok CAPCOM vs SF jadinya sudah mulai menurun keahliannya hihihi..tekken yah bisa dibilang so-so lah..ga jago2 amat..

Striker
16-08-2004, 09:31 PM
gw pertama maen tuh street fighter yg ada di super nintendo, dilanjutin ke ps lalu ke ps2, byk juga sih game fighting yg gw maenin di ps n ps2..
tapi kalo maen di arcade kadang males, ga kebiasa controlnya... n ampe skarang gw blom pernah ikut turnamen game fighting

y45hiro
16-08-2004, 10:13 PM
rata2 gw maen fighting game itu udah dari seri2 awal... tekken gw maen dari yang pertama, VF dari yang pertama, KOF dari sebelum ada KOF (masih fatal fury & AoF). Hell, SF1 aja dulu gw sempet maenin, walaupun cuma bisa ngalahin retsu doank ;D

jadi karena itu, gw cuma list beberapa aja yang gw dulu inget gw pernah maen serius (sampe tidur di tempat arcade)

1. SFZ2/SFA2. ini bisa dibilang era jaya2nya gw maen fighting game, karena di era ini gw ngalemin betapa banyaknya competition di sekeliling gw... maen sama anak2 indo yang jago2, orang2 jepang yang taktiknya almost impossible to beat, blom orang2 laen yang punya taktik mixup yang trap elo gila2an. SFZ3/SFA3 ngga maen serius, krismon ngga ada duit plus pas versi console keluar, ngga ada yang menyamai arcade
2. KOF 98. KOF terakhir gw maen di arcade, blom temen2 gw berenti maen gara2 pada ngga doyan sama concept striker. KOF yang paling balance & paling rame IMO; jarang gw liat dari game ini ada character yang mendominasi gila2an, semuanya ada plus minus. KOF2k3 yang terakhir keluar gw ngga maenin lagi, karena jarang yang maen & rata bete maen sendirian
3. UMK3. akhirnya aja ninja juga hehe. dulu gw ngga terlalu tertarik sama MK3 series, jadi rada aneh ada combo koq damagenya dilimit, cuma pas ngeliat orang2 maen koq seru... combo2nya ada yang bisa aneh2 ngandelin bug.
4. Samurai Showdown 4. SS4 bisa dibilang versi SS4 yang paling cocok sama gw, battle systemnya gw demen banget & movement characternya ngga susah2 banget (di SS3 masih rada susah)
5. VF3. heboh banget pertama kali liat game bisa sidestep... walaupun gw ngga bisa pakenya dan akhirnya pake kage yang turtle, spiral drop combo pas nemu moment hehe ;D

Mr. KuLa
16-08-2004, 11:03 PM
Duh gua lupa banget sama VF series..

Dulu gue main yang ke 3 pas arcadenya baru di Indonesia, seru abis..

Mana itu arcade yg battle-nya hadep2an pertama di Indonesia..

kuro
17-08-2004, 02:07 AM
Edit! ada Yang keluapaan.

SFII, SFIII, SFEX 1 dan 2, SF Zero 1, 2 dan 3. Fatal Fury 1 dan 2, KOF 95, 99, Art of Fighting 1 dan 2, Samurai Showdown 1, 3 dan 4, World Heroes, Fighting History, Marvel Vs Capcom 2, Marvel Super Heroes, Marvel Vs Street Fighter, Guilty Gear, GG X, GG XX, Mortal kombat 1, 2 dan 3, Killer Instinct yang pertama.

Itu yang 2D.

Ini yang 3D.

Dead or Alive 1 dan 2, VF1, 4, 4 Evo (And g yakin bakal VF4 Final Tuned) Tekken 2, 3, 4, Soul Edge Soul Calibur 1 dan 2. Dan baru nih, KOF MAX Impact.

Yang g sebutin adalah game yang bener-2 g mainin.

:devil:
kuro

FeanoR
18-08-2004, 12:23 AM
2D:
Street Fighter II, Mortal Kombat, MKII, SF Zero, SF Zero 2.

3D:

Virtua Fighter, VF2, Fighting Vipers, Tekken 2, Soul Edge, Dead or Alive, VF3, Tekken3, Soul Calibur, DOA2, DOA3, VF4, Tekken4, Soul Calibur 2, VF4: Evo

sama kyk kuro, yg g sebut yg bener2 dimaenin in-depth :D

Garde Astale
18-08-2004, 01:13 PM
Wah.... banyak juga yg main dari jaman dulu yach? Nah, gue sendiri udah mainin :

2d:
1. Street Fighter 2 series (dari yg orginal sampai turbo version) >>> alasan utama kenapa gue mulai demen main game figthing.
2. Mortal Kombat(1,2,3,u3) >> gamenya agak sadis tapi fatality memang daya tarik sendiri en mulai 3 bisa main kombo yg super cepat.
3.Killer Instinct >> sama sepertoi MK tetapi combonya lebih seru dan ada Ccccooombo breaker!
4. SF Alpha 1-3 : Yup, Sf fan gak mungkin lewatin yg ini dan game ini memang seru! Paling nyebelin kalau raging demon gak kena!
5. Fatal Fury
6. King of Fighter94,95,97 : Semua tokoh SNK pada di sini! Tetapi Fatal fury and art of fighting pasti pilihan utama
7. Art of Fighting
8. Samurai Showdown
9. Capcom Vs MArvel, SF Vs Xmen,MarvelvsSF : Fighting game 2D terdashyat yg main kombo dan tag team!
10. Capcom vs Snk


3D :
1. Virtua Fighter 1,2 : Ini memang yg pertama
2. Tekken 1,2,3
3. Soul Blade, SC 2
4. SF Ex 1,2

Well... kalau dari historis gue memang gak gitu banyak 3D. Hm... ada yg minat tanding Capcom vs Snk?

Blue Monkey
18-08-2004, 02:29 PM
1. SF series
2. sempet nyobain art of fighting
3. Fatal Fury
4. Tekken Series
5. Mortal kombat (cuma betah sampai yang ke 3)
6. Samurai sowdown (yang ke 4 aja)
7. Soul edge & Soulcalibur series
8.Guilty Gear Series (ultimately very2 crazy about this game)

Mr. Kelly
19-08-2004, 01:59 AM
2D

1. Karate champ vs = ini bener2 ngadu super jadul. tapi versus cuma ada ini waktu itu jadi gimana ya? ada yang mau adu sama gue? :lol:

2. SF2, SF 2 turbo, SSF2 ; masa2 indah fighting game. gue maennya waktu itu di gajah mada plasa lalu diteruskan ke MD dan SNES

3. Fatal fury, FF special ; maen yang pertama sempet di neo cart, lalu ke MD, dan special di SNES.

4. Samurai Shodown ; maen di MD. Cetang ceting sampe malem bareng kuro, masa tak terlupakan :D

5. Power Athlete ; enggak punya SNES dan game ini satu2nya fighting di MD.

6. Fighters History ; karakter Lee Syo Bun nya paling mirip asli. Gue maen di SNES.

7. Mortal Kombat 2, Mortal kombat 3, ultimate mortal kombat ; MK2 mungkin game yang paling gue dalamin hingga saat ini. Gue hafal semua jurus karakter hingga jagoan gue shang tsung dan hafal cara berubah ke karakter lain sampai semua fatalitynya. Kecewa dengan MK3 karena terlalu sulit combonya dan UMK karena setting easynya enggak masuk akal. Habis itu sakit hati dan males maen MK lagi.

8. KOF 95, 98 ; main di PS. setelah ini ga pernah main lagi karena bingung hafalin kombonya :lol:

9. Marvel vs Capcom 1, 2; maen di PS dan DC. air combonya keren ya?

10. SNK vs capcom ; suka mainin di PS2 karena Ken nya gue pikir macho abis :D

3D

1. Virtua Fighter 1,2 ; maen yang pertama di arcade, dan kedua di Saturn. Tapi enggak begitu suka entah kenapa hingga sekarang.

2. Tekken 2,3,4 ; jatuh cinta dengan Paul Phoenix. sampe sekarang cuma bisa pake dia doang wakaka

3. Soul Edge, Soul Calibur, Soul Calibur 2 ; suka banget sama mitsurugi dan lilong. pas si li long mati gue sebel dan untung ada maxi gantiin di SC dreamcast. SC2 gue jg pake maxi, gue sempet kira mati juga ni orang.

Deathscythe
19-08-2004, 12:36 PM
Gw dah maenin hampir semua judul game fighting. Mulai dari yang kelas tinggi macem SF, DOA, Tekken, etc sampe yang ecek-ecek macem Dual Blade, Advanced VG, etc. (jangan tersinggung, no offence!)

Game fighting yang pertama gw maenin? Yie Ar Kung Fu!

kentang
21-08-2004, 11:11 PM
2d

SF2, SF2 turbo..tapi gw cm pake hadaoken, soryuken, sama tendangan yg ga jelas apa namanya.. :oops:

MK,MK2,MK3,MK4...semua, cm maen buat liat fatality, friendship, dll. :P

3d
Toshinden!

Tekken, T2, T3, TTT, T4...yah gt deh..masterpiece. :)

VF4,VF4 evo.. baru sadar belakangan kalo ada game fighting yg super bagus selain tekken..

SC2. fast, flashy, fun. :D

Ah0
22-08-2004, 05:06 AM
Kalo History gue maen Game Fighting, kayaknya game fighting pertama gue itu Street Fighter 2. Dulu jaman2nya 21 Internasional di Intercon masih idup, gue suka banget maen disana. Abis itu mulai berkarir di console.
Kayaknya maen game fighting di console itu debut gue tuh DBZnya snes, lupa yg kebrp, kyknya yg pertama
trus ya gue jg banyak nyobain game2 fighting laennya, DBZ lah, MK lah, Yu2 lah (ini nyoba di tmp temen), SF, trus masuk jamannya PSone, maen deh tekken, SF EX, SF Zero/Alpha, KOF dll

Tapi gue br notice kalo dulu itu gue maen game fighting tujuannya buat for fun doank. Lagian dulu kan masih jamannya anak rumahan, jadi lawannya ya temen2 komplek yang jurus2nya pun taunya kalo ga dr gue ya dr command list.
Makanya dulu pas jaman T2 sama T3 sempet jadi King of Iron Fist dirumah.
Mana dulu pernah gue inget, di tmp les inggris gue ada PSone (tdnya ada 3DO), trus waktu maen Tekken 2 laku banget

Eh, setelah mengenal sama yg namanya internet, ternyata selama ini gue salah. :D Ternyata cara maen gue waktu itu cuman gitu2 doank, ga tau setup2 segala macem. :lol:
akhirnya debut game fighting yg gue mulai pelajarin serius itu T4, bener2 gue dalemin & mencoba mengetahui what is Tekken.
Trus abis itu Sempet ppelajarin SCII (walo skrg dah jrg krn temen gue kalo maen game fighting org2nya cepet bosen)
dan skrg lagi pengen belajar SF3 3rd Strike. :D

adamantium
23-08-2004, 02:20 PM
Selain game fighting yg 'umum', the following juga mesti dimention:

2D:

World Heroes 2 - Deadmatch. . . Dan characterya agak imbang. Best World Heroes in the whole series.

3D:

Toshinden 1 & 2 (mulai ketiga jadi turun kelas tuh)

Beastorizer (or Bloody Roar) yg pertama, game ini sebetulnya game 3D terbagus in term of gameplay IMHO. Combo komplit + banyak variasi cara main. seperti gabungan VF dan Tekken dan tiap orang bisa berubah wujud. Sayang terusannya semua engga sebagus yg pertama.

Fist - Buat yg tau, ini game 3D fighting yg paling jelek yg pernah ada. Udah gambarnya seperti lego murah, warnanya terang norak, tidak responsive, musiknya kacau.

aragornmustdie
14-09-2004, 11:34 PM
wahaha

kalo fighting gw maen udah dr jaman sd...

waktu gw klas 5 sd, skitar taon 99an tuh, gw dikasi SNES ama spp gwe (uda ga jaman bgt, tp ya dulu gw ga knal ama yg namanya konsol deh), trus maen sf2.... bener2 memorial deh... masa2 indah... sama ky ah0, maennya gw juga cuman gitu2 aje....
trus, jaman itu juga maenin fatal fury nintendo
trus awal 2000 akhirnya dikasi pees (gilaaaa telaaaaat), aseek... gw liat kof, first impression 'KOK ADA TERRY BOGARD???' wakaka, gw beli tapi waktu itu ga terlalu demen (masih kecil kali jadi demennya yg flashy2 aja).
masa2 ps1 itu gw setia ma capcom, sfz3 ama vs series maen smua...
trus akhir 2000, spp gw beli drimkes. ya ud, makin berkembang deh...
trus akhirnya 2001 beli ps2.. sip deh. udah mantep 2d gw, walopun skrg 2d fighting SURAM BANGET.. ayoo bangkit donk!! gw knalan ma gg series, trus mulai demen kof (krn kof yg di ps2 arc perfect, yg ps1 kan kaku stengah mampus), skrg lagi dalemin 3rd strike ama cvs2 n nunggu 2k3

sejarah 3d gw tekken 3... bener2 game legendaris buat gwe deh. ampe skrg masih suka maenin, nostalgia man...
trus pas 'era dc' maenin sc1, walowpun sc2 mnrt gw lebih bagus tapi sc1 tetep kenangan indah.
oiya, gw juga entah knp fans berat BR series, padahal biasanya gw selektif bgt (BR kan agak kurang ngetop), dari BR2 yg musiknya mnrt gw (wkt itu) kren, ampe BR4 yg AMPAS ABIS... tapi masih maen BR3 ampe skrg neh. BR3 juga game knangan gw krn game ps2 pertama gw.
skrg masih trus mendalami ttt, t4, dan nungguin t5.
doa juga sempet gw seneng pas era dc, tapi skrg cuman dmen musik ama char nya doank (gameplaynya parah sih)

gw mulai roaming di arcade sejak 2002-an, waktu itu hobi bgt maen kof 98 tapi berhubung versi ps rada cacat ya ud dhe.. wakaka
oya.. game impian gw dulu tuh garou motw, last blade 2, sf3 series krn cuman ada di drimkes (2001> drimkes sodara gw rusak, itu menjelaskan knp gw bgt merindukan SC1).
skrg sf3 udah ada ditangan gw.. sneng bgt deh gw.
dulu gw nyariin sf3 mulu, pertama kali nyoba thn 97 pas pertama kali kluar di ps, kalo gak salah cuman di situ ama puri gw pernah liat arcade sf3. skrg di ps udah ga ada, padahal ampe taon lalu masih ada (gw ga kok tau2 ilang bgt. kalo ga laku, mestinya udah lama dicabut kan? dulu itu game bener2 kecintaan gw).
trus akhirnya jadi sering maen ke arcade, mostly ps ama ta utk kof series.

wahaha .. panjang bgt yah.. tapi itulah.. fighting bener2 kenangan yg indah buat gw,.. dan bakal gw maenin trus walowpun skrg lagi hebohnya game2 online... walopun gw newbie (sejarahnya aja mulai taon 99) n masih muda... fighting udah bener2 ngakar deh ama gw...

moga2 fighting terus eksis!!!

Jareth_nineTeeN*
26-09-2004, 08:06 PM
sf: pertama kali maen ga tau kpn dirumah sodara, uda lama bgt. dulu jagoan ken, namun berubah sejak kemunculan gouki.

kof: maen di demo ps, ga beli gamenya tp inget lg waktu capcom vs snk

gg: baru maen waktu xx krn keren & rock bgt jd ketagihan

teken: maen dari teken awal, dulu suka bgt ama teken2&3 tp skrg uda jarang soalna sodara2 gw uda jarang kerumah

kambing_kupluk
29-09-2004, 06:53 PM
pertama kali maen mario fighter di NES... tuh game kayaknya dah diedit jadi bisa ada marionya... mana dulu ngeluarin jurus susah banget... he he ...

Lanjut ke MD bukan SF tapi MK2... tuh MK 2 gw bisa sampe apal semua fatality... the best MK2... that was fun...

MUlai 32 bit, karena beli SS gw jadi maenin VF... keren banget... sampai sekarang masih fans setia Vf...

Sekarang setia dengan SC, dan MvC2... he he he..

btw pas SS dulu ada game berantem yang jelek abis.. judulnya Dxird sama Toshinden URa,... ha h ah a

Xar-Dhiev
30-09-2004, 01:47 PM
Game fighting pertama gw adalah Street FIghter di Sega

berikutnya gw maen Mortal Kombat 2 dan itu game fighting paling bagus yang pernah gw maenin untuk konsol Sega Megadrive

so history gw dimulai dari:
-tekken series juga terutama tekken 3 dan tekken 4 (i'm waiting for tekken 5)
:wink:
-KOF series mulai KOF 99 ampe yang terakhir di ps2 kof Maximum Impact
-Souledge dan Soul Calibur 2
-Guilty Gear X dan Guilty GEar XX (kalo isuka maennya agak bingung mesti nuker arah mulu, bt)
:x
-Bloody roar 4 di ps2,dulu juga maen waktu di ps tapi lupa yang ke berapa...

dan beberapa game fighting laen, banyak juga game fighting laen yang gw maenin tapi yang serius gw maenin adalah series Tekken,Soul Calibur, KOF dan Guilty Gear..

Mochie
07-10-2004, 04:01 AM
Sekedar tanya, Karateka-nya Jordan Mechner termasuk fighting gak? Atau gak bisa karena gak ada fitur PvP?

Street Smart ada yang pernah main gak?

Rumina
10-10-2004, 04:27 AM
Ayooo... gue dari sd dulu di nintendo mainnya street fighter.. bahkan ampe skrg pun meskipun skrg streetfighternya udah banyak versi... dan gue juga demen bgt yg namanya souledge.. hehehe

Lizanias
24-10-2004, 07:43 PM
Dari kecil - 14 thn: main game fighting buat fun...jadi terlalu banyak kalau gua musti sebutin.

14 thn - 18 thn(2003): main Tekken doang...makanya gua kagak bisa main yg lain...

Sekarang gua coba2 main SC2 atau VF4:Evo tapi gua pelajarinnya bukan karena gua mau ikut tourney segala, tapi buat ilmu tambahan dan pelajarin 'game design' nya. Jadi paling2 cuma bisa main 1 char dari tiap game. Kalau nga gini, gua jadi kacau main Tekkennya, kagak beres sekolah, terus gua kagak punya waktu lagi untuk main game selain game2 fighting... :?

leon_belmont
20-01-2005, 01:04 PM
klo game fighting dah main dari SD. waktu itu yg pertama kali dimainin tuh game yg di nintendo, yg mukul2 bisa jatuh ke lobang (lupa judulna, hehehe!) kemudian berlanjut ke DBZ ama MK di sega ama snes. nah pas punya PSX lebih banyak yg diamainin.
2D
SFZ1-3, SFAC, X-MEN, MvC, X-MenvSF, KOF94,95,96,97,98, U3MK, MK4,GG, GundamBA1-2, n yg plaling keren SS4!

3D
BAT1-3, Soul Edge, Tekken3, MK4, Tobal, BR1-2, DBUB22, DBFB, SFEX1-2.

pas di PS2 main lagi
2D
CapcomvSNK, SNKvCapcom, SF3, GGseries, KOF2000-03.

3D
BR4, DBZb1-2, SC2, Tekken4, VF4e (keren!), KOFMI, GundamBA3, SMackDOWn series, Naruto, Buraiden.

itulah yg g main!

Yandy
21-01-2005, 04:24 PM
Sejarah gw :

Street Fighter II - Di Arcade kelas 1 SD
Art of Fighting - Di SEGA kelas 2 SD
Fatal Fury 2 - Di SEGA kelas 3 SD
Mortal Kombat I & II - Di SEGA kelas 3 SD
Virtua Fighter 2 - Di SEGA kelas 4 D
Mortal Kombat 3 & Ultimate - Di SEGA kelas 1 SMP
Mortal Kombat Trilogy - Di PlayStation kelas 2 SMP
Street Fighter ZER0 / Alpha 2 - Di PlayStation kelas 2 SMP
Tekken 1 & 2 - Di PlayStation kelas 2 SMP
Tekken 3 - Di PlayStation kelas 3 SMP
Mortal Kombat 4 - Di PlayStation kelas 3 SMP
Marvel Super Heroes - Di PlayStation kelas 3 SMP
Soul Edge - Di PlayStation kelas 3 SMP
X-Men VS Street Fighter - Di PlayStation kelas 3 SMP
Virtua Fighter 3 - Di Arcade kelas 3 SMP & di Dreamcast kelas 1 SMA
Street Fighter EX Plus Alpha & EX Plus 2 - Di PS kelas 1 SMA
Guilty Gear - Di PlayStation kelas 1 SMA
Marvel VS Street Fighter - Di PlayStation kelas 1 SMA
Marvel VS Capcom - Di PlayStation kelas 1 SMA
Guilty Gear X - Di Dreamcast kelas 1 SMA
Street fighter III New Generation & Second Impact - Di Dc kelas 1 SMA
Marvel VS Capcom 2 New Age of Heroes - Di Dreamcast kelas 2 SMA
Soul Calibur - Di Dreamcast kelas 2 SMA
The King of Fighters '94 sampe '99 - Di PlayStation kelas 2 SMA
Tekken Tag Tournament - Di PlayStation 2 kelas 2 SMA
Street Fighter EX 3 - Di PlayStation 2 kelas 2 SMA
Guilty Gear X Plus - Di PlayStation 2 kelas 2 SMA
Tekken 4 - Di PlayStation 2 kelas 3 SMA
Guilty Gear XX The Midnight Carnival - Di PlayStation 2 kelas 3 SMA
Dragon Ball Z Budokai - Di PlayStation 2 kelas 3 SMA
Capcom VS SNK - Di Dreamcast kelas 2 SMA
Capcom VS SNK 2 - Di PlayStation 2 kelas 3 SMA
The King of Fighters 2000 & 2001 - Di PlayStation 2 kelas 3 SMA
The King of Fighters 2002 & 2003 - Di PlayStation 2 dah Kuliah
Dragon Ball Z Budokai 2 & 3 - Di PlayStation 2 dah Kuliah
Soul Calibur 2 - Di PlayStation 2 dah Kuliah
Onimusha Blade Warriors - Di PlayStation 2 dah Kuliah
Guilty Gear XX The Midnight Carnival # Reload - Di PS 2 dah Kuliah
Guilty Gear Isuka - Di PlayStation 2 dah Kuliah

Fiuh...

Runemaster
23-01-2005, 06:26 PM
2D:
- Street Fighter II
- SFII Turbo
- SF Alpha / Zero Series
- Fatal Fury
- Marvel vs Capcom / X-Men (PS1 version)
- DragonBallZ 2 (SNES version)
- MK I, MK II (the rest sucks)

3D
- Virtua Fighter 2 (arcade)
- Tekken 2, 3, 4. (don't play tag)
- Soul Edge, Soul Calibur 2

Itu yg sempet dimaenin serius.
Saat ini yg diseriusin cuma SoulCalibur2 (Raph / Cervantes) ama Tekken 4 (Paul), and waiting for the 5th installment of Tekken. 8)

guylon
04-02-2005, 01:05 AM
Sempet jadi juara kampung SFII: Champion Edition, pas ke Jakarta dipecundangi dan dilecehkan abis2an ama anak2 Semarang sengak gara2 ternyata gue sama sekali gak kenal yang namanya combo.

Abis gitu kenal Tekken 2 bentar gara2 Lei, trus maen ke-3, tapi di TAG ama T4 gue dah jadi pemaen kelas standar yang kalah mulu kalo ngadu.

Game2 sisanya ... ya asal2 maen aja.

john_lam
04-02-2005, 01:44 AM
Gw pertama main game fighting di Arcade

- Street Fighter
- Street Fighter 2
- World Heroes 1, 2, 1 lg lupa
- Fatal Fury
- Art of Fighting
- Aggresors of Dark Combat
- KOF 96

itu jaman masih di Arcade n sering dimainin, klo jaman console Playstation :
- SFA 2 (game fighting pertama Playstation gw)
- Tekken 2 (game 3D fighting pertama gw jg he, jd fans deh)
- Battle Arena Toshinden 2 n 3
- Soul Edge
- Fighters Impact
- SFA 3
- TEKKEN 3 (maniak banget)
- XMen vs Street Fighter, Marvel vs Street Fighter, Marvel vs Capcom.
- Bloody Roar
- KOF 96, 97, 98, 99

Di console Dreamcast :
- Street Fighter 3
- Soul Calibur
- Dead or Alive/limited edition (Favorit!!!)
- Guilty Gear X
- Marvel vs Capcom 2
- KOF99 Evolution
- Capcom vs SNK
- Capcom vs SNK 2 (kerenn)

jaman console PS2 (baru 3 bln) :
- TEKKEN 4
- Soul Calibur 2
- SNK vs Capcom (shame!!)
- KOF Max Impact
- Capcom Fighting Evo
- Kof 2000, 2001, 2002, 2003


dll mungkin ada yg terlupa disebutkan, menurut gw game fighting terbaik masih ada di console Dreamcast, apalagi yang 2D, tampilan 2D Dreamcast lebih keren dibanding PS2, dan pribadi gw lebih suka tampilan DOA di Dreamcast daripada PS2, PS2 kok ga banyak ya game fighting yang keren2, yg muncul sekarang biasa2 saja, SNK vs CAPCOM, CAPCOM Fighting Evo, ngecewain banget, hanya fighting 3Dnya yang lumayan bagus, apa ngga ada game Fighting yang lebih keren dan bisa menghebohkan kaya TEKKEN 2 dan DOA 2 atau Street Fighter Alpha 2 dan Capcom vs SNK 2 ?? sekarang lagi nunggu nih Neo Geo apa tuh titlenya lupa, bakal bagus ga yaa, bosan dengan game2 fighting skr apalagi skr ga ada teman buat tanding lagi :(.

anakVunky
05-02-2005, 10:41 PM
sebagai figther gw ikutan ahh...

Gw maniak fighting 2D, tapi gw juga maenin game 3D, dan gw maen juga standar aja sih ga jago" amat setidaknya bisa combo ama kluarin jurus hohohoho.

game pertama gw adalah STREET FIGHTER, selanjutnya ya semua title game 2D yg udah disebutin diatas" pasti pernah gw maenin termasuk WORLD HEROES, POWER ATHELETE, dan game" yg mungkin tak pernah didengar. Tapi akhir" ini entah kenapa game 2D mulai terpuruk, game terakhir yg menurut gw worth play GGseries, dan MvC. sisanya sux berat, apalagi KOF yg mulai gw tinggalkan karena grafik yg tidak berkembang.

Kalo game 3D pertama gw pastinya VIRTUA FIGHTER. terus TEKKEN, terus game game 3D aneh laennya. Sekarang lagi nungguin TEKKEN5 doank soalnya game fighting lagi sepi nih.

so, basic game fighting gw yaitu STREET FIGHTER series & VIRTUA FIGHTER series.

john_lam
13-02-2005, 01:09 AM
Ohya ada game 3D yang terlupakan nih, ada yg pernah main kaga, keren banget lhooo, game fighting Mecha buatan Capcom hanya ada di console Dreamcast, TECH ROMANCER, dulu game itu hampir tiap hari tanding ama temen ga ada bosen2nya, FINAL ATTACKnya keren2, mana ga ada ada sequelnya di PS2, padahal PS2 uda cukup buat gw kecewa banget ga ada fighting game yang Great kaya Street Fighter 3, TECH ROMANCER, DOA 3, dll, dan juga kayanya Marvel Vs Capcom series makin keluar makin jelek saja, hebohnya ga seheboh Xmen vs Street Fighter

ba_roto
26-06-2005, 07:23 PM
:-D he he i jg ndak mau ketinggalan donk
2d fighting:
Dragon ball series(snes)(sega);Power ranger fighting(snes); Gundam wing(snes);g gundam(snes);Fatal Fury series;Art of Fighting series;Last blade 1dan2; Samurai showdown series ;Yuyu hakuso series(snes);World heroes;KOf series:SF series;GG XX; MVC1 dan 2, MVS, Marvel super heroes, XVS;CYber bots; pocket fighters;AVG series; Rumble fish; :? apa lagi ya?
3d fighting:
TEKKEN series;SF EX series;Bloddy Roar Series;Soul Calibur series; Rival school series;DOA;VIrtual air dragon(yg snes jg ada kalo ndak slh):? fight 3d sing apik apa ini aja ya

:devil: terlalu byk main jrs ama combonya sampai ketuker-tuker apa lg hbs tekken main soul calibur :lol:

dah2 entar wa puyeng :? yg penting begitu ada fighting baru menarik lsg coba kalo punya playernya :)

La Mer
18-08-2005, 05:05 PM
Hee..
Pertama kali maen game fighting kelas 4 sd, sekitar 12 tahun lalu, itu juga diajari temen ( ngeluarin sebangsa 236 saja smash all button )

Diawali dari : dragon ball z ( snes ) dan kroni2nya, lalu yuyu hakusho, gerombolan MK...

Trus ada booming street fighter, ikut maen juga..
Lalu virtua fighter2 nya sega, KOF, Samurai Spirits, Tekken, Soul Blade
Dan akhirnya mentok di Guilty Gear, yang paling di dalami, sayang ga ada lawan baru buhuhuhuhu....( ada sih tapi kalau cuma ber3 lama2 kan eneg )

ign1z
18-08-2005, 09:45 PM
wah sejarah gw maen game fighting sih panjaaaaaaaaaaaaaaaaaannnnnng banget !!

jangan itung yang gim fighting yang ada di console kaya SNES, ps, ps2 ! kalo itu diitung mah gak kehitung deh !!

kalo di arcade masih bisa kehitung deh, ini ditulis secara berurutan dari pertama kali gw maen .... antara lain :

1. MARVEL SUPER HEROES
jagoan : juggernaut, suma gorath, black heart
skill gw : TANPA TANDING !!!

2. X men VS street fighter
jagoan : juggernaut, magneto, zangief, sabretooth
skill : TANPA TANDING JUGA !!!!

3. street fighter 3 yang 1st generation
jagoan : dudley, necro
skill : LUMAYAN !!

4. kof 97
jagoan : semua bisa !!
skill : TANPA TANDING !!!

5. kof 98
jagoan : RUGAL, HEIDERN, SAISYU
skill : TANPA TANDING !!!

6. kof 99
jagoan : bisa semua
skill : SEDANG-SEDANG SAJA !

7. kof 2000
jagoan : bisa semua
skill : LUMAYAN !!!

8. kof 2001
jagoan : k9999, KULA, FOXY, ANGEL
skill : TANPA TANDING !!!

9. TEKKEN TAG TOURNAMENT
jagoan : BRYAN, BRUCE
skill : TANPA TANDING !!!

10. kof 2002
jagoan : TEAM k9999, TEAM RYUJI YAMAZAKI
skill : LUMAYAN

11. TEKKEN 4
jagoan : BRYAN FURY
skill : LUMAYAN !!

12. kof 2003
jagoan : TEAM RYUJI YAMAZAKI, TEAM ASH CRIMSON
skill : TANPA TANDING !!

13. TEKKEN 5
jagoan : KING, BRYAN FURY
skill : HAMPIR SEMPURNA !!

14. TEKKEN 5.1
jagoan : KING, BRYAN FURY
skill : MASIH BELAJAR !!

edgart
23-09-2005, 01:38 PM
wah ikutan jg deh gua SD sering maen arcade Street Fighter 2
koin nya sih 100 perak, tapi palaknya yang gak tahan, malah sepeda gua pernah mo diembat

terus SMP start maen Tekken 2 di arcade ama di PS rumah temen
di arcade maen mortal kombat ama virtual fighter 1

pas kuliah awal2 97 maenin arcade marvel super heroes pake spiderman, ama Tekken 3 di arcade

sampe sekarang akhirnya serius di Tekken series aja

Pongo_D_Luffy
30-09-2005, 02:05 PM
LoL...si Herman tanpa tanding semua skillnya....tp emg banyak benernya sih...(bwt yg ga kenal, si igniz ini emg bener2 jago maen KOF-nya)



Kalo gw cuman maen Tekken series(average) ama soul edge/soul calibur aja(noob)...

ba_roto
04-10-2005, 02:21 PM
Igniz org mana? pingin tanding aja soalnya ndak ada temen buat main game fight nih :? kebanyakan org main winning :x
Wa org Jepara sekarang kul di Surabaya.
Di surabaya main GG XX terus nih tapi penggemarnya cuma 5 org doank yg sering kumpul :?
Dulu KOF ada gurunya wa org semarang biasanya wakil KOF Game Fantasia dr semarang namanya Irvan tp skg dah pensiun KOF :(
Fight plz Fight plz. I wanna see your skill and try to copy your skill :-D

kresek
04-10-2005, 08:47 PM
street fighter
jagoan : ryu,chun li

mortal kombat
jagoan : scorpion,sub zero

fatal fury:
terry,joe

virtua fighter :
1:jackie,sarah,pai, 2:leon,akira,pai, 3: leon,kage,pai, 4:jeffrey,jackie

art of fighting :
jagoan : robert,yuri

kof:
jagoan : ryo,takuma,rock

tohshinden:
jagoan : eiji,kayin,sophia

tekken :
jagoan : tekken1 : kazuya,law , 2:lei,baek, 3:jin,hwoarang, tag : paul,jun,devil , 4: jin,xiaoyu,,steve , 5:paul,hwoarang,asuka

capcom vs snk vs marvel :
jill valentine, rock, wolvrine,cyclopse

dragon ball :
snes : gohan,bezita , ps(battle 22): future trunks,goku super saiyan 3,

ign1z
15-10-2005, 04:41 PM
hahaha

gw sih orang jakarta dan gw JARANG MENEMUKAN orang yang bisa MEMBERI TANTANGAN di KOF ataupun Neogeo battle coliseum yang sekarang lagi TREND !! gak kayak tekken 5 yang udah agak basi !!
wuihhh sombong sekali yahhh !!



gw juga PERSONALLY lebih suka MAEN di arcade ! SOALNYA LEBIH seru !!
biasanya gw maen di ARCADE 21 se-antero JAKARTA !!


tambahan LAGI :

15. SPECTRAL VS GENERATION
jagoan : JADOU, JADOU 2
SKILL : TANPA TANDING !!

16. NEOGEO BATTLE COLISEUM
jagoan : MARCO, Mr.BIG, GENJURO, ASURA, GEESE
skill : HAMPIR TANPA TANDING !!

meiji_99
24-10-2005, 12:08 AM
kalau wa sudah jarang main arcade sampe gara2 ada NBC,jadi kembali main arcade lagi,tapi bener2 kaku sekali soalnya sudah lama gak pegang joystick arcade,sekarang sudah kebiasaan main pake joypad ps.

ign1z
25-10-2005, 02:09 AM
wah anda kebalikan sekali dengan saya ! saya TERLALU SERING MAEN di arcade tuh, efek buruknya yaitu cepet BOKEK deh !

meiji_99
28-10-2005, 02:21 PM
di indo arcade center kurang dapat perhatian sama pengelola,soalnya gamenya kalau joystick rusak dibiarkan saja

ign1z
30-10-2005, 02:02 PM
emang nih ! gak kayak si singapur ato malay gitu yang dibuat tempat / mall khusus arcade !!!

eh ada kabar mengenai kof xi ? arcadenya kok gak ada yah ?

meiji_99
30-10-2005, 06:09 PM
kof xi diluar tgl 25 barusan keluar
ftp://download:unionDown@download.kofunion.net/update/down/2005/10/kofxi-opening.zip
ftp://download:unionDown@download.kofunion.net/update/down/2005/10/kofxi-joingame.zip
ftp://download:unionDown@download.kofunion.net/update/down/2005/10/kofxi-ending.zip
http://savefile.com/files.php?fid=6174023
http://savefile.com/files2.php?fid=9392948
mms://dca.pod.tv/am-sega/free/kof11.wmv
keren & speed gamenya cukup cepet.

meiji_99
30-10-2005, 06:10 PM
gak sabar semoga di indo juga gak terlalu lama keluarnya.

ign1z
02-11-2005, 10:43 PM
iya tuh ! movienya keren-keren !!!

apalagi si oswald !!!!

maxim84
06-11-2005, 11:34 PM
Yang gue tekunin dengan serius cuma Mark of the Wolves, itu yang bikin saya mencintai Terry Bogard. Tamatin pakai semua karakter, sampai dari level yang masih dasar kesulitannya pe yang susah.

Aduh betapa menyenangkannya mengingat masa-masa itu, around 4 years ago, pertama kali game PC buat pribadi saya beli main itu.

Sampai sekarang juga tetap itu game bakalan jaya forever sebagai game fighting yang gue sukain banget dari berbagai segi, dari cerita sampai gameplaynya.

Yang lain banyak juga yang kumainin tapi ga ada yang detail banget kuperhatikan...

KOF itu rata-rata maen tiap tahunnya.

Street Fighter cuma yang 2 aja lah...

Terus yang namanya Tekken and Soul Calibur nyoba ama temen maen, kalau bagi sesama level beginner bolehlah diadu. Jangan nyoba maen ma senior tapi pasti ancur dekh aku... ^^

shinalkuma
13-03-2006, 07:21 PM
mvc2, cvs2.

mvc2:
2nd in state 2001 (about 30 entrances)
3rd 2002 (same entrances)
3rd 2004 (about the same entrances)
1st 2004 (random mini tourney at some comic shop)

cvs2:
3rd (city tourney, about 25 entrances)

boma
15-03-2006, 03:31 PM
salam kenal g boma tinggal di depok, kos di karawaci (eh ngga ada yang nanya yah..)
well sejarah g demen game fighting :
awalnya g maen x-men COTA di PC pake keyboard, trus ada SFZ 2 maen pake keyboard jg. nah tahun 2000 kan keluar kof 99. ada emulatornya pake neorage, maen dah tuh ketagihan sampe sekarang kof 2003 yang ada emulatornya. ber hubung adanya kemajuan zaman jadi g maen pake jpad.

dulu kalo ada yang inget pernah ada pameran neogeo taon 1998 di JCC. nah disitu g liat kof 97 ngga tertarik, tapi waktu itu lagi hebohnya promo samurai spirit yang 3d. nah waktu itu ada tantangan suruh lawan orang jepangnya "setsujin" kalo ngga salah namanya. nah gw lawan dah eh menang lho( kayanya sih dia sengaja ngalah gitu deh..) nah dapet poster kof 97 yang kaya di 21. wah seneng banget dah, ini salah satu faktornya g jadi demen game fighting.

kalo masalah prestasi belom pernah ada tuh ... heuehue tapi g pernah ikut FUEL yang di surabaya, disitu cuma ikut yang kof 2001. dan kalah di penyisihan. di surabaya g diajarin maen GGXX, pulang ke jakarta liat cd game pc ada game GGXX langsung sikat dan maenin ampe sekarang

sekian cerita dari saya heuehueh

Groiza
22-04-2006, 12:06 PM
salam kenal semua, saya pendatang baru disini, untuk sejarah game fighting,
mungkin bisa dibilang yg pertama gw kenal game street fighter di arcade, awalnya sih biasa aja, tp gara2 tuh tinju naga perkasa susah banget buat dikeluarin jadi deh terobsesi dan jadi addicted:tepuk: sampai di sega sempat mengalami masa jaya luar biasa :ledek:tapi sayang semenjak jadi 3d kurang menarik jadi stop maennya, trs kenal sama soul edge di arcade, diterusin di ps deh maennya, sampai ada marvel vs capcom baru deh ganti lagi maennya, sampai akhirnya kenal yg namanya King Of Fighter '99 di emulator di pc, sampai sekarang ngga ganti2 paling iseng maen game fighting lainnya

klenting_belank
22-08-2006, 11:00 AM
Hey..yo. ..,salam kenal semua, saya pendatang baru disini, langsung aja yaak .
my very 1st fighting game is.., STREET FIGHTER II...(^_^)
arround 89-90's an deh kalu gak salah.., ituu.., di arcade kelas kampung yang
pake duit koin 100 an (^_^)
aduuh.., berkesan bangeut deh., pertama maen, orang sekampung pada cuman bisa
maen pukul-tendang, pukul-tendang., pada gak ngerti gimana cara ngeluarin ilmu2
nya yang dahsyat beneeeuur..
akhirnya gw putusin buat merantau (WTF ..?!, merantau ?), cari tau di mesin
mesin arcade di tempat laen, kali aja ada yang uda bisa ngeluarin yaah.., minim HADOGEN,
akhirnya, setelah merantau ke mesin arcade sana-sini, ehm..ehm.., akhirnya gw lah yang
pertama kali bisa ngeluarin segala HADOGEN, SHO-RYUGEN, tendangan badai, SONIC KABOOM,
HULA (BUDHA ?) FIRE, etc..etc.., kecuali bantingan maut nya si ZANGIEF.., soalnya kalu
gak salah musti muter 360 derajat yaa kalu gak salah ?,
OK, lanjut ke fighting kedua setelah STREET FIGHTER II, yaitu FATAL FURY.., yeah.., the 1st
FATAL FURY, waktu itu karakternya cuman tiga kalu gak salah, ANDY & TERRY BOGART, JOE HIGASHI,
setelah itu, gw pindah ke mesin arcade seberang, ada bukaan baru soalnya di kampung sebelah (^_^),
disitu ada the one and only ART OF FIGHTING, buseet, nih game gilak bener,
kalu gak salah nih gim yang pertama kali ngenalin/pake JURUS GILA...ato special ato apa lah namanya...
OK, setelah itu ada WORLD HEROES pertama, hmm.., waktu itu uda ada King Of Fighter '94 kalu gak salah,
tapi gw ga tertarik ama KOF 94, soalnya waktu itu segala ilmu dan gaya berkelitnya susah beneur. .
abez itu gw vakum lamaaa banggeut..,
lalu kalu gak salah pertengahan 1995, tiba-tiba gw tertarik yang namanya KOF 96, akhirnya gw coba..
eeeh.., jadi addict, soalnya buat gw KOF 96 nih yang rada-rada user friendly dibanding
dua KOF pendahulunya... (^_^),
untuk yang 3D, gw jatuh cinta pertama kale ama si , siapa lagi kalu bukan, TEKKEN 3,
soalnya gw tertarik ama linked punch-kick ama chain throw nya si KING, NINA WILLIAMS. .. (^_^)

Inka
09-11-2006, 05:05 PM
Arcade KOF series(94-2001) game ini yg udah besarin skill fighting gw :)

ign1z
10-11-2006, 12:33 PM
wah mbak inka juga pemain kof di arcade toh ...

faultless
10-11-2006, 06:46 PM
Sejarah gwa main game fighting tu dikit sih kira2 dulu waktu masih kecil sukanya main doble dragon di arcade g fan tapi berangsur2 jadi males en beralih ke RPG tapi gara2 temen gwa main fighting trus dia ampe pusing lawan bos ,aku jadi pengen coba2 trus jadi seneng mulai dari tekken SC kof ama GGX aku main semua ......tapi sekarang lagi konsen ke GGXX ama kof doang karna game 3D terlalu susah mainnya........

edit:starting untuk belajar SC lagi

Pi-Man
11-11-2006, 12:36 PM
Awalnya jadi main arcade SF2, walo gak jago-=jago amat. Dan memang kurang jago di genre ini. Satu-satunya game fighting yang kuakuasai mungkin cuma Samurai Shodown series. Prestasi? Mungkin bertahan di arcade center dengan modal 2 koin, termasuk emnghadapi para penantang player lain (sampai diusir-usir penjaganya karena mau tutup)...

Pi-man

nicchancute
31-12-2006, 11:09 PM
Kayaknya enak bgt deh tinggal di Jkt & Bdg...
Di sby yg ada cuman arcade KOF 2000 aje !
Itu jg gak dirawat...
hikz, merana...
Gw maen Kof dr emu doang (yup, Ihave no PS2, how pity :[

faultless
02-01-2007, 04:09 AM
@nicchancute : gua juga ga punya konsol,dulu ada tapi dah laku jadi itu bukan
alasan lah buat ga main game khan??

nicchancute
03-01-2007, 08:17 PM
Ya iya lah...
Apapun halangannya, gw TETEP HRS MAEN GAME!!!

jd inget, dolo pas jamannya RO ama SEAL gw bela2in jalan kaki pulang skul ke game center Bratang buat maen itu....

en pas gw ke Giant saban hari Minggu cuman bwt maen KOF 2000...
[sampe' dikira anak ilang :3 kekekekek...]

[cttn: gw baru kenal yg namanye KOF tuh sekitar Desember-Januari 2006 kemaren, gw waktu itu langsung nyariin info gamenya di net [otomatis nge- FANS BERRATT, I LOVE THE ARTWORK, love K' & Kula at the first sight] gw DAPETIN ANIMENYA [KOF Another Day] BOKKKK!!! >u<

betapa senang hatiku...

As i say, 'Stress will disappear if we play some games, right??

Betul tidakk???

saddam
06-02-2007, 10:09 PM
Game fighting pertamaku aku lupa apakah SF II atau Teenage Mutant Ninja Turtles Tournament Fighter??? Yang pasti salah satu dari itu.

Pertamakali liat SF 2 pas lagi ada acara pesta di rumah siapa aku lupa, dulu yang anak-anak ngumpul di kamar bareng lagi main SF 2. Itu pertamakalinya aku liat SF 2 tapi waktu itu aku belum tau. Terus dulu aku seneng liat-liat game di Gading Mall (dulu masih Gading Plaza). Di situ biasanya diliatin dempnya SF 2 atau TMNT. Aku jadi tertarik, tapi pertamakali tertariknya sama TMNT. Akhirnya aku beli deh. Kejadian itu kira-kira aku kelas 2/3 SD.

Lalu mulai tertarik sama SF2 dan aku beli terus ketagihan deh. Lalu juga diselingi dengan beli Dragon Ball. Belakangan ada Super Street Fighter 2 dan aku mulai ketagihan.

Game-game di atas aku mainkan di SEGA. Adapun dulu aku pertamakali main SF 2 Arcade adalah pas di Tirtamas. Aku masih inget banget pertamakali aku main pake Chun-Li terus langsung kalah pertamakali lawan Honda.

Kemudian tepat ketika aku kelas 3 SD, Kakakku beli Mortal Kombat III. Awalnya aku kurang tertarik, namun lama-kelamaan jadi suka. Belakangan aku mulai mencoba MK-MK sebelumnya. Aku mencoba MK 2 dan kemudian MK 1. Jujur aku malah lebih seneng MK 1 karena nuansanya yang cocok denganku. Namun aku justru sering main MK 2. Apalagi dulu MK dihype banget sama Fantasy, jadi aku addicted banget deh. Bahkan nyaris 99 persen semua jurus dari MK 1 sampai MK 3 termasuk Fatality, Friendshipnya aku hafal semuanya. Termasuk cheat-cheat buat mainin Rajanya. Bahkan kode-kode rahasianya aku inget semuanya (kecuali MK 1). Semua kumainkan di SEGA. Apalagi belakangan Ultimate MK III juga muncul di SEGA, jadi kumainin deh.

Lalu di SEGA aku juga mulai berkenalan dengan Fatal Fury 2. Waktu itu mainnya nggak seantusias SF sama MK dulu, tapi lumayanlah.

Beranjak kelas 5 SD, aku mulai beli PS. Dulu mainnya Mortal Kombat Trilogi, Street Fighter Alpha 2 sama Toshinden 2 dan Tekken 2. Belakangan aku mulai tertarik dengan King of Fighters. Pertamakali aku liat King of Fighters sebenarnya adalah ketika aku kelas (entah 2 atau 3 SD). Dulu aku pernah ke SS di Bintaro Plaza, terus liat ada orang main game fighting Arcade di layar lebar yang beberapa tahun kemudian aku baru sadar kalau itu adalah KOF 94. Makanya belakangan pas aku kelas 5, aku liat majalah game temen dan beli majalah game (dulu belinya Gamepro) aku baru sadar kalau game yang dulu itu adalah KOF. Akhirnya aku beli deh KOF 95 di PS. Wah itu pertamakalinya aku jatuh cinta sama KOF, mainnya seneng banget.

Lalu belakangan ada KOF 96. Awalnya aku kecewa berat dengan performa KOF 96 yang menurutku kualitasnya menurun dibanding KOF 95. Tapi karena aku sudah terlanjur cinta dengan KOF, akhirnya aku tetep mainin. Sering malah. Lalu juga main Toshinden 3 dan mulai nyoba-nyoba Samurai Showdown. Dulu mainnya yang keempat, terus belakangan beli yang ketiga. Lalu kelas 6 ada Tekken 3 aku jadi sering main itu. Juga aku ketagihan main Soul Edge, lalu juga nyoba main X-Men vs Street Fighter sama Marvel Super Heroes. Oh iya, dulu juga main tuh Fighter Impact sama Street Fighter EX.

Menginjak kelas 1 SMP, KOF 97 ada PSnya aku beli dan seneng main itu. Apalagi aku belakangan dapet temen main plus nginep buat main bareng. Kelas 1 SMP juga pertamakalinya aku mencoba main KOF di Arcade. Dulu pernah coba main KOF 96 sama 97. Terus ketika KOF 98 mulai muncul di Arcade aku main itu sampai akhirnya muncul di PS. Bicara soal KOF, periode kelas 1/2 SMP itu aku juga ketagihan main King of Fighters Kyo. Terus ada Street Fighter Alpha 3 aku juga mulai ketagihan. Apalagi main World Tournya enak abis. Sama Real Bout Special, Marvel VS CAPCOM, X-Men Children of the Atom Mortal Kombat 4, Fatal Fury Wild Ambition, Bloody Roar, Bloody Roar 2 dan Legion of Heroes (Rival School).

Menginjak kelas 2 SMP, ada Toshinden Subaru aku mulai coba main, tapi nggak lama. Kelas 2 SMP juga pertamakalinya aku kenal RPG (waktu itu Final Fantasy 8), jadi ketertarikanku dengan game fighting agak berkurang. Paling-paling cuma pas KO 99 muncul doang. Tapi bicara soal KOF 99, ada hal yang menarik : Temenku waktu itu bawa kumpulan emulator game-game SNK termasuk KOF dari 94 sampai 99, akhirnya aku justru malah ketagihan main KOF 94nya deh. Karena dari dulu aku memang pingin main. Terus aku juga mulai nyoba main Last Blade.

Dan setelah itu aku mulai ketagihan main RPG. Tapi bukannya aku melupakan game fighting sih. Dulu pertamakali muncul game PS Smackdown, dan aku main itu. Terus juga temenku ada yang punya Dreamcast dan kita main Soul Calibur sama CAPCOM VS SNK bareng.

Sejak itu game fighting yang kumainin paling cuma Smackdown doang sama Legend of Wrestling pas aku mulai beli PS 2 pas kelas 2 SMA.

Menginjak kelas 2 SMA ketika aku pertamakali beli PS 2, minatku terhadap game fighting memang sudah lama mengendur. Paling wkatu itu cuma beli Marvel VS CAPCOM 2, Tekken 4, Mortal Kombat Deadly Alliance, dan CAPCOM VS SNK 2. Tetapi orientasiku dulu lebih ke RPG. Kecuali CVS 2 yang tetep kumainkan dengan nikmat. Dan yang pasti jelas SMACKDOWN!!!!! Terus juga mulai nyoba Guilty Gear. Sayangnya aku kurang seneng dengan GG, dan justru berharap seharusnya penggambar sprite di GG mending bikin sprite buat KOF aja biar ngegantiin itu sprite sampah KOF 96 punya. Tapi sebelum aku punya PS 2 aku juga sempat main Pshychic Force. Dan aku juga main yang keduanya di Dreamcast. Lalu pas kelas 3 SMA aku ketagihan main Inu Yasha dan Samruai Deeper Kyo di PS 1 dan juga CVS 1. CVS 1 itu sebelum aku punya PS 2. Adapun Inu Yasha tetep aku mainkan meskipun aku sudah punya PS 2.

Menginjak kuliah akhir semester 2 setelah sekian lama akhirnya aku mulai kembali membeli game KOF untuk versi console (PS 2). Adapun KOF 2000 dan 2001 dulu cuma kumainkan di Arcade. Males aku beli kasetnya. Toh, buatku KOF wibawanya juga udah menurun. Tapi dengan KOF 2003 ini aku mulai mencoba main lagi. Sayangnya KOF 2003 masih aja crap. Lalu aku juga membeli KOF 94 Re-Bout. Andaikata PS 2ku nggak rewel dan bisa membaca DVD-R itu game mungkin masih kumainin sampe sekarang. Aku cuma bisa maininnya di rentalan yang pemiliknya punya jurus rahasia supaya game yang nggak bisa nyala menjadi bisa nyala.

Akhirnya begitu KOF XI muncul di PS 2, aku membelinya dan gairah KOFku sedikit demi sedikit mulai bangkit. Apalagi belakangan ada Melty Blood dan juga penantian panjangku akan bergantinya sprite di KOF XII nanti mulai membangkitkan kembali semangat game fightingku yang sudah lama terkubur

Dan kita tunggu saja KOF XII nanti............................................. ....................

Yah, buat selentingan aku juga main Street Fighter III dan Batlle Stadium D.O.N, juga pernah main Dragon Ball Z Budokai 3, lalu juga Neo Geo Batlle Colliseum, KOF MI, dll.

Terus juga nungguin Arcana Heart deh.

@nicchancute : Memangnya kamu nggak punya PS 1 ya??? Kalau di PS 1 sih ada KOF 95 sampai 99. Tapi berhubung kamu baru kenal KOF tahun 2006 lalu jadi mungkin gamenya udah nggak dijual lagi. Tapi hebat juga ya kamu bisa langsung jatuh cinta sama KOF dengan waktu sesingkat itu. Btw, ayo dong lanjutin lagi sharingnya mengenai KOF XII.

orange
28-12-2007, 05:00 PM
lagi keranjingan virtua fighter 5 nih...ada yg main ngga?

Cupui
28-12-2007, 07:06 PM
YAng pengen maen sih ada2 aja dan banyak
Cuma ndak punya konsolnya huekkss...

orange
29-12-2007, 11:10 AM
wadow bli kek...meskipun harus ngutang.......pokoknya ngeGAME jalan trus kwkwkwkwkw

scabbard
28-01-2008, 06:21 AM
sorry baru gabung tapi yg pasti yg paling gw tekunin dr taun 97 sih KoF series sayang dulu waktu itu gw masi cupu2 nya jadi baru mulai tekun berguru baru di 98 "The Slugfest" (arcade) atau "Dream Match Never End" (PSX)...

gw maen KoF 98 alesannya simple aja soal nya gw nge fans ama char2 fatal fury & kebetulan aja di 98 ada Bryan battler, Heavy D & Lucky glaubber wah seneng banget mana ada Saisyu Kusanagi pula makin lengkap dah char di series ini... 99 gw jg demen apalagi debut pertama K bener2 mantep dah movement K di 99 biar ga secepet di 2000 tapi gw lebih suka speed K di 99 udah gitu Leona punya Counter Mode combo nya mantab & paling sadis dah. 2000 bagi gw the best series yg pernah gw mainin soalnya prinsip ini series "Create u'r own combo". Nah semenjak 2001 udah ada campur tangan dr developer korea so gw kecewa mampus makanya ga pernah ikutin KoF series lg & sekrg lg ikutin Melty Blood : act cadenza ver.B2 (arcade) & sempet sedih jg masi jarang di kita yg maen ini game, pernah sih game na nonggol bajakan na di jkt cuma kt temen gw sampah banget padahal kalau tau ini game gabungan dr gameplay 4 game gw rasa ini game patut di coba jg meski sulit tapi kalau sekali bisa meragain combo nya jadi ketagihan hehe prinsip ini game simple aja yaitu bertahan ampe kepojok? mati loe!!! main lumpat2 kek kodok tanpa perhitungan? bisa di juggle loe!!! ga buru2 recovery sehabis jatuh di tanah? kena juggle lg dah loe!!! pokoknya serang! serang!!! & seraaaaaaaaaaang!!!!!. sebenarnya di sini yg paling rame utk fighting game sih gw liat Melty Blood mesin arcade na 10 biji ga pernah kosong hehe & mudah2an peminat dr indo jg mulai bertambah hiks sedih ni cuma gw doang yg dr indo yg maen ini game di sini >.< hayo2 para pengemar char2 TYPE-MOON coba maenin dong biar gw ada temen na T__T

galzpanic
28-01-2008, 07:29 PM
kalo game2 jaman nes dulu udah dihitung fighting ga ya?:p
soalnya gw mulai tahu game fight sejak maen urban city ma karateka, puch out juga :hihihi:

galzpanic
28-01-2008, 07:32 PM
kalo hitung2 ampe sekarang dah banyak banget game fight yang gw maenin tapi ga ada yang jago :P, game fighting fav: KOF, GG, Tekken ma SC

scabbard
31-01-2008, 01:34 PM
game2 dr console jaman jadul jg termasuk kok iya tuh karateka game seru banget huahahahahahahah masi penasaran pengen mainin lg gw malah apalagi game2 SEGA Game Gear jg seru2 tuh fighting game na...

kalau sekrg mah udah ga gitu sering maen game sih cuman kadang mampir ke game center aja maen tekken 6 doang itupun jg baru nyobain Asuka & Leo nya doang , damage whale kick nya asuka yg x + lingkaran di bikin jd agak sakit sekrg trus damage Nina di kurangin & damage Anna di perbesar, tapi lagi sebel gw ama Lily sed dah tuh char susah bener di deketin sekrg ahuahuahuhauhauhuahuah

saddam
24-03-2008, 09:11 PM
sorry baru gabung tapi yg pasti yg paling gw tekunin dr taun 97 sih KoF series sayang dulu waktu itu gw masi cupu2 nya jadi baru mulai tekun berguru baru di 98 "The Slugfest" (arcade) atau "Dream Match Never End" (PSX)...

gw maen KoF 98 alesannya simple aja soal nya gw nge fans ama char2 fatal fury & kebetulan aja di 98 ada Bryan battler, Heavy D & Lucky glaubber wah seneng banget mana ada Saisyu Kusanagi pula makin lengkap dah char di series ini... 99 gw jg demen apalagi debut pertama K bener2 mantep dah movement K di 99 biar ga secepet di 2000 tapi gw lebih suka speed K di 99 udah gitu Leona punya Counter Mode combo nya mantab & paling sadis dah. 2000 bagi gw the best series yg pernah gw mainin soalnya prinsip ini series "Create u'r own combo". Nah semenjak 2001 udah ada campur tangan dr developer korea so gw kecewa mampus makanya ga pernah ikutin KoF series lg & sekrg lg ikutin Melty Blood : act cadenza ver.B2 (arcade) & sempet sedih jg masi jarang di kita yg maen ini game, pernah sih game na nonggol bajakan na di jkt cuma kt temen gw sampah banget padahal kalau tau ini game gabungan dr gameplay 4 game gw rasa ini game patut di coba jg meski sulit tapi kalau sekali bisa meragain combo nya jadi ketagihan hehe prinsip ini game simple aja yaitu bertahan ampe kepojok? mati loe!!! main lumpat2 kek kodok tanpa perhitungan? bisa di juggle loe!!! ga buru2 recovery sehabis jatuh di tanah? kena juggle lg dah loe!!! pokoknya serang! serang!!! & seraaaaaaaaaaang!!!!!. sebenarnya di sini yg paling rame utk fighting game sih gw liat Melty Blood mesin arcade na 10 biji ga pernah kosong hehe & mudah2an peminat dr indo jg mulai bertambah hiks sedih ni cuma gw doang yg dr indo yg maen ini game di sini >.< hayo2 para pengemar char2 TYPE-MOON coba maenin dong biar gw ada temen na T__T


You must wait for KOF XII. This time It will not dissapoint you.

Aku main Melty Blood yang di PS2nya doang. Tapi karena nggak ada yang bisa diajak main akhirnya nggak main lagi deh. Kamu main versi PS2nya atau bukan???