PDA

View Full Version : Minta saran utk receiver+speaker



tofubozo
26-03-2005, 04:47 PM
Allo, ada yg bisa tolongin gw ngga. Gw pengen beli reciever sama speaker, budget 8 jutaan. Ada yg bisa memberi saran dan masukan ngga?:?: :)

Gw lihat di mangdu ada speaker 5.1 JBL SCS 178. Kaya gimana sich karakternya JBL? Harganya murah sich, ngkonya buka hrg 3,4 jt.

kidouin
26-03-2005, 06:53 PM
Yamaha RX-V1500 + Bose AM5 atau seri Tanoy (waktu itu denger bagus banget tp lupa serinya) :P

Borju
26-03-2005, 08:30 PM
kidouin,

Itu Tanoy floor standing bukan ? ada pic ?

Btw Yamaha 1500 aja uda 4,5 Jutaan. berati harga speaker setnya itu 3.5 jutaan doank ??

Soalnya gw juga mau cari yg di bawah 10 juta n bisa pake Yamaha 1500 juga, tp pengenya floor standing hehe susah kayaknya deh

kidouin
28-03-2005, 11:12 AM
kidouin,

Itu Tanoy floor standing bukan ? ada pic ?

Btw Yamaha 1500 aja uda 4,5 Jutaan. berati harga speaker setnya itu 3.5 jutaan doank ??

Soalnya gw juga mau cari yg di bawah 10 juta n bisa pake Yamaha 1500 juga, tp pengenya floor standing hehe susah kayaknya deh
Iya yg floor standing. Gw emang gak suka speaker bookshelf soalnya kalo suaranya digeber kenceng bgt gak gitu bagus. Pic gw gak ada. Emang harganya bakalan di atas 8jt tp paling cuma lebih dikit doank. Tanoy yg gw liat kalo gak salah harganya +/- 5 jutaan.
Kalo mau bagus sekalian pake B&W yg seri 6 (sekitar 8jt) ato pake KEF Q7. Si bROTEXz pake tuh KEF Q7, dia beli 8,5jt tp gw nanya di glodok plaza 11jt :hmm:
Kalo beli speaker mending jangan buru2 ntar nyesel. Cari yg bener2 sreg di hati. Soalnya kalo uda beli nyesel mau jual lg susah kecuali merk terkenal & harganya miring. Kalo speaker JBL menurut gw kualitasnya uda payah sekarang, standar aja bagusnya, gak menimbulkan rasa indah di kuping (menurut gw lho...).
Tp semua kembali ke selera kuping masing2 & jenis musik yg bakalan sering disetel ato lebih sering buat nonton film. Speaker yg bagus bgt buat film hampir rata2 jelek buat musik. Suara yg keluar dari masing2 speaker tuh kayak makanan, sesuai selera yg menikmatinya. Suara dari film, musik klasik, blues, jazz & country & oldies song punya karakteristik suara yg berbeda. Kalo mau tes speaker mending lo bawa cd dgn jenis musik di atas. Tinggal lo lebih berat kemana. Kalo lo lebih berat penggemar jazz, cari speaker yg memainkan musik jazz lebih menonjol. Gw pernah coba speaker Rogers, gw bawa lagu oldies bagus bgt suaranya, vokal keluar dgn jernih & musik juga bagus tp begitu diganti musik klasik jadi melempem bgt.
Kalo lo lebih sering denger musik metal, house ato dangdut mending lo beli speaker aktif aja 300 ribuan :lol: Percuma tuh speaker bagus2, sayang bgt... :D Kidding lo... :-D
Kalo lo tanya gw, mending lo beli speaker yg bagus bgt buat musik. Yg 5.1 juga uda cukup, gak usa 6.1 ato 7.1. Kenapa pake 5.1? Karena kalo lo pas mau setel DVD Audio kudu pake nih speaker dgn format 5.1 supaya suaranya maksimal & pake DVD Sony buat player. Gw uda pernah ngebandingin DVD Denon, Sony & Pioneer. Menurut gw Sony lebih unggul suaranya & gambarnya tajam. Kalo buat nonton movie mending pake DVD china & speaker Sharp HTiB. Kenapa? Karna gw lebih sering nonton pake DVD bajakan yg hampir semuanya gak ada DTS nya & suaranya sebenernya hanya 2 kanal. Jadi pake Sharp yg HTiB sebenernya juga hanya supaya rame doank tp DTS nya gak berjalan sebagaimana mestinya, hanya suara 2 kanal yg dipecah jadi 5 supaya rame. Kalo lo lebih sering nonton DVD original itu laen deh ceritanya. Lo pake home theater sebagus apapun kalo nonton pake dvd bajakan sama aja bo'ong, cuma menang rame doank.
Itu sekedar saran gw, keputusan di tangan anda :D

Borju
29-03-2005, 01:31 AM
Wahh thx bgt inputannya :D:D:D

Btw Tanoy yg loe maksud itu cocok buat pilem apa musik ?

Wah emank susah ..sih maunya gw PSB image cuma harganya man .. :( itu aja levelnya mid.

btw dvd bajakan guw beli 5K tetep keluar kok DTSnya .. lbh bagus hehe ..nyetelnya sih pake DVD ROM n rata2 ke detect DTSnya :P

B&W yg seri 6 or KEF Q7 , cocok buat pilem / music ?

Wah kayaknya harga pada naik nih ..gara2 dollar :(

kidouin
29-03-2005, 09:11 AM
Btw Tanoy yg loe maksud itu cocok buat pilem apa musik ?

Wah emank susah ..sih maunya gw PSB image cuma harganya man .. :( itu aja levelnya mid.

B&W yg seri 6 or KEF Q7 , cocok buat pilem / music ?
Tanoy yg gw bilang itu lebih cocok ke musik, B&W seri 602 juga lebih cocok ke musik. KEF Q7 menurut si bROTEXz cocok buat film & musik. PSB keren tuh tp harganya gila. Lo coba maen ke Audio2000 di mangga 2 mall, dia maen tuh PSB, seri yg dia jual banyak & yg punya pak Benny tuh ramah, dia bisa kasih input yg sesuai buat lo soalnya dia lumayan pro soal auvi.
Gw baca di salah satu forum (gw lupa, waktu itu gw lg searching ttg dts) kalo dts dvd bajakan tuh fake. Dia cuma "menipu" player lo seakan2 dts padahal kalo lo pake alat (gak tau namanya, biasanya studio rekaman yg punya) itu keliatan kalo suaranya hanya 2 kanal yg dipecah jadi 5. Beda dgn suara laser disc (prologic) yg murni 5 kanal & dvd ori yg murni 6 kanal, suaranya jauh lebih bagus & surroundnya bener2 muter suaranya. Sama aja kayak modchip di playstation yg membuat seakan2 dvd bajakan itu ori & bisa disetel di ps. Setau yg gw baca, proteksi dvd blom ditembus sempurna, bisa dibajak but without "real" dts fitur. CMIIW :-D

tofubozo
29-03-2005, 11:13 AM
Wah thx banget nich masukannya kidouin :wink: Helpful banget, nanti gw mau main2x ke Audio 2000.

Btw, Tanoy yg elo maksud udah main speaker doank, ato udah satu set??


Kenapa pake 5.1? Karena kalo lo pas mau setel DVD Audio kudu pake nih speaker dgn format 5.1 supaya suaranya maksimal[quote]

Kalo buat movie enakan mana 5.1 ato yg extended? Buakannya 7.1 lebih enak kalo buat nonton film? :?:

kidouin
29-03-2005, 12:52 PM
Iya yg gw liat cuma front speaker doank, gak paket 5.1

Kan gw uda bilang kalo gw nyari speaker pasti yg bagus bgt buat musik & bukan bagus bgt buat film. DVD audio hanya memakai format 5.1 dgn surround Dolby Prologic II, gak tau lg nanti kalo berkembang.

Movie yg dukung format full 7.1 setau gw blom ada deh walaupun lo beli dvd original. DVD original setau gw masih pake format dts alias 5.1 (max 6.1). Surround yg dukung 7.1 itu DTS ES. Coba liat di disc tara deh, dvd ori blom ada yg format DTS ES, paling mentok DTS & Dolby Prologic II. Jd kalo pake 7.1 pun blom maksimal suaranya tp nambah lebih kenceng aja suaranya soalnya speaker nya kan nambah :wink:

Bagi gw keindahan suara buat musik itu nomor satu, film nomor dua soalnya gw sukanya beli dvd film bajakan :lol: DVD ori gw cuma Passion of The Christ doank :D Jangan terburu2 kalo mau beli paket home theater, santai aja yg penting nantinya puas :-D

Borju
29-03-2005, 11:19 PM
Wadooh kalo hampir 10 jeti cuma front doank .. mencret aja gw :lol: :lol:

Iya gw uda kesono, pokonya 1 set ama Yamaha 1500 , 20 jeti .. **** .. haha

Gw juga uda denger Heybrook, wah bagus bgt buat musik :P ..hehe maklum kuping awam .. PSB belom denger tp secara bentuk speaker sih keren hehe...

kidouin , gw setel pilem perang Korea "Taegukgi" beli 5000rp ..waktu DD5.1 sih nga kerasa surroundnya ..tp waktu gw pindah ke DTS ..kerasa bgt , masa tepu juga sih.

Jadi kalo gw beli speaker set , kalo budget di bawah 10 juta kira2 apa donk ..yg cocok buat pilem.

Kalo accoustis monitor gimana yah ? ( yg made in china )

kidouin
29-03-2005, 11:59 PM
Kalo gw soal urusan speaker buat hal serius agak "paranoid" ya sama yg namanya "made in china" :lol: Speaker paling bagus tuh kalo buatan europe (denmark, UK, england). Tau klipsach yg harganya 9jt? Itu juga uda buatan china, walaupun di belakangnya ditulis made in denmark (penjualnya jujur ngaku ke gw kalo itu buatan china :lol: ). Gw sih agak ngeri kalo speaker buatan asia apalagi speaker yamaha yg jaman sekarang uda buatan indonesia bro :D Cinta produk indonesia? Anda harus beli speaker yamaha :lol: Kalo speaker yg buatan USA karakternya agak keras tp cocok buat film.
Uda pernah nyobain speaker jamo ato mission? Nih speaker lumayan bagus cuma serinya banyak bgt. Gw gak pernah hafalin tipenya sih. Cuma kalo lg pameran ato nganter temen beli elektronik ato ke toko elektronik (electronic city ato agis) gw suka aji mumpung minta dicoba denger suaranya :lol: Cobain deh B&W yg seri 8, gw jamin lo ngiler bgt. Selera kuping gw agak tinggi tp sayangnya dompet gak cukup :D Uda kalo gak mau pusing beli Bose aja seri AM10, mantep bro. Menurut gue bose itu speaker bagus yg netral artinya cocok buat musik & film. Kalo mau beli bose mending beli di galeri resminya, jangan beli di toko elektronik biasa soalnya nih speaker banyak bgt palsunya. Dan satu saran gw lg, beli speaker usahakan semaksimal mungkin yg garansi distributor resmi jadi terjamin asli. Kalo baca majalah audio kan pas review suatu speaker suka dikasi tau distributor resminya & no telponnya. Lo telpon deh distributornya & tanya dimana toko yg menjual barang2 mereka jd lebih terjamin. Beware, speaker banyak yg aspal & pabriknya ada di china. Jd usahakan beli yg garansi distributor resmi ato kalo mau beli bm lo kudu cari toko yg bisa dipercaya.
Happy hunting :-D

tofubozo
07-04-2005, 11:27 PM
Guys, tanya lagi dong sedikit masih berhubungan kok. Hehehe :-D

Kalo gw pakai yamaha RXV1500 tapi gw pakai speaker yg tulisannya max input 100 watt, pengaruhnya apaan yah? Kan Yamaha 1500 outputnya lebih dari 100 watt menurut orang tokonya.

Apa tuh speaker bakalan jebol krn inputnya kegedean ato ngga apa2x?? :?:

kidouin
08-04-2005, 10:35 AM
Sebenernya sih gak apa2. Output RX-V1500 utk 100w lebih volumenya kudu dibikin full sedangkan kita kan jarang nyetel sampe volume full.
Tp lebih baiknya cari speaker yg max inputnya 150w ato 200w, biasanya kalo digeber kenceng suranya gak pecah.
Oya ada pameran elektronik di JCC ada yg uda dateng blom? Bagus gak? Sekalian mau liatain DVD titipan si bROTEXz nih.

tofubozo
08-04-2005, 08:47 PM
Thx for the info, kidouin.

Borju
08-04-2005, 11:19 PM
DVD apaan tuh ?

Ada klipsch Quintet II , speaker lama sih .. tp masuk budget tuh ..6,5 juta ... uda ama sub yg 12 inch pula :D

Gimana bagus nga ?

Di pameran yg keren cuma LG LCD TV 42 inch ama Sony LCD TV 32 inch

Yg lain standard semua .. Fujitsu mengecewakan :( modelnya jelek-jelek IMO.

Ada TV Flat Toshiba yg support 720p/1080i juga tuh.

bROTEXz
10-04-2005, 12:45 PM
gua nitip dvd samsung hd-748. gua naksir ada dvi-d outnya. Gua juga naksir denon 1910, cuman gak suport sacd.
buat tofuboso gua barusan beli ONKYO TX-NR801(6,3jt). Gua udah bandingkan dengan Denon 3805(7,5jt), Yamaha 2500(+-6jt), yamaha dsp az-2(10jt) dan Harman Kardon 630(8jt)
Menurut gua onkyo cocok dengan selera gua, walau tidak segarang yamaha dan tidak sebening denon, onkyo suaranya agak menyerang tapi sedikit musical.
Buat lagu oke, buat film mantap. Dibanding yamaha rxv-640 gua yang lama onkyo menang jauh, sesuai harganya yg beda sekitar 3jt.
Menurut gua klo udah ada dana 8jt, tabung lagi dikit, ditunda dulu belanjanya. Klo beli jangan nanggung, supaya gak perlu upgrade dalam waktu deket lagi. Yang penting masukan temen2 buat nambah wawasan saja, selera tiap orang kan beda-beda :-D

Necro
24-06-2005, 07:25 PM
g mo beli HT yg pake wifi ada saran ga yg bagus yg mana ???
soalnya males set kabelnya hehehhe :)