PDA

View Full Version : Tanya Kabel Komponen



undipguy
14-06-2006, 12:05 AM
dimana sih beli kabel dvd komponen? kisaran harganya berapa? apa ada perbedaan yang mencolok antara kabel komponen yg murah dan mahal? thx

inciteout
15-06-2006, 07:42 PM
Kalo mo lebih smart dan ekonomis,
beli kabel RCA yg bagus aja 2 biji.
Hasilnya sama aja, tapi masih lebih murah :D

Mr. Kelly
24-06-2006, 03:28 AM
murah meriah beli merk daiyo, di disc tarra banyak. gue beli opticalnya cuma 150 ribu suaranya hampir sama dengan van den hul gue yang 600rb. udah gitu kabel optical daiyo 2 meter pula. gile deh daiyo

undipguy
06-07-2006, 12:50 PM
Kalo mo lebih smart dan ekonomis,
beli kabel RCA yg bagus aja 2 biji.
Hasilnya sama aja, tapi masih lebih murah :D

oo..ternyata bisa pakai sepasang kabel RCA yaa.. ntar gw coba deh pake RCA bawaan DVD :D

THX!

Andhikai
06-07-2006, 01:22 PM
Bro undipguy, kabel Component itu juga tergantung ama jenis TV elo.
Klo dibawah 32 inch yang murah aja udah Ok, yang penting sekitar 75 ohm (tahanannya).
kabelnya semakin pendek semakin baik (jangan digulung).
Klo yang HDTV gua rekomen QED P-CV1 (sekitar 700rb), saat Progressive Scan nya di ON kan. Gambarnya tidak bergetar.

undipguy
20-07-2006, 12:58 PM
Bro undipguy, kabel Component itu juga tergantung ama jenis TV elo.
Klo dibawah 32 inch yang murah aja udah Ok, yang penting sekitar 75 ohm (tahanannya).
kabelnya semakin pendek semakin baik (jangan digulung).
Klo yang HDTV gua rekomen QED P-CV1 (sekitar 700rb), saat Progressive Scan nya di ON kan. Gambarnya tidak bergetar.


hihihi... jadi malu... tv gw 21" :)

sementara ngikutin saran om inciteout, kabel RCA bawaan DVD gw sambungin ke komponen, trus gw tambah kabel audio aja :D

Andhikai
20-07-2006, 02:46 PM
Yuppp...TV elo super lengkap. 21" udah ada componen input.
Apa ada progressive scan nya? Mau beli juga gua kalo ada.

niki_liandi
20-07-2006, 05:43 PM
Bro undipguy, kabel Component itu juga tergantung ama jenis TV elo.
Klo dibawah 32 inch yang murah aja udah Ok, yang penting sekitar 75 ohm (tahanannya).
kabelnya semakin pendek semakin baik (jangan digulung).
Klo yang HDTV gua rekomen QED P-CV1 (sekitar 700rb), saat Progressive Scan nya di ON kan. Gambarnya tidak bergetar.

Gambarnya jadi mantep sekali yah? Ga ada getar sama sekali?

Andhikai
21-07-2006, 01:21 PM
Yes Bro. terasa banget waktu lihat tulisan di "FBI WARNINGNYA". terbaca dengan jelas dan tidak sakit mata.

niki_liandi
21-07-2006, 10:21 PM
Waduh. Sekarang sih udah jelas. Apa boleh ga yah kita compare langsung di tokonya? Maksudnya, jangan sampe buang uang percuma gitu :D

gemmania
26-07-2006, 03:24 PM
Kalo kabel componen PS2 dimana yak nyarinya.. harganya berapaan?

torah
26-07-2006, 05:28 PM
35k bos waktu itu gw beli di multi puri

gemmania
26-07-2006, 05:44 PM
Thanks man..

macil
26-07-2006, 06:29 PM
35k bos waktu itu gw beli di multi puri

kl di VGI shop atau kenop, ada ga yah, dan kena berapa?

yohan
28-08-2006, 08:38 PM
waduh kemaren beli di kenop 150 rb....:{

Andhikai
29-08-2006, 01:02 AM
Sudah ganti Komponen, apa ada bedanya Boss?
Kalo kabel komponent PS2 yang bagus setahu gua diatas 100K.
Tapi kalo yang punya toko mau habisin barang, rugipun dijual kali...

gemmania
29-08-2006, 02:00 PM
kalo yg progresive : bisa bagus & tajam & bening..
kalo non-progresive : sama jeleknya, lebih jelek kalo di LCD.
sayangnya cuma sedikit yg progresive. :(

Overdrift
29-08-2006, 02:17 PM
Gw tanya ke toko game jual component cable ps2 asli tanpa packing harganya 300 ribu. Menurut kalian kemahalan ga? worthed ga sih?

Maksud gemmania component cable ada yang bisa progresive ama yang ga bisa? sori gw pemula banget soal kabel berarti yang 300k itu bisa progresive ya dijamin kan original? Oh, ya TV gw pake LCD Sharp Aquos 26'.

Kasi saran donk biar gw ga nyesel nantinya...

Andhikai
29-08-2006, 02:46 PM
kalo yg progresive : bisa bagus & tajam & bening..
kalo non-progresive : sama jeleknya, lebih jelek kalo di LCD.
sayangnya cuma sedikit yg progresive. :(

Maksudnya Gamenya yang support progressive? Boss Gem....:gelap:

gemmania
29-08-2006, 02:57 PM
oiya.. maskude gamesnya.. :p, daftar gamesnya bisa dilihat di http://www.hdtvarcade.com/

papario
30-08-2006, 04:48 PM
nah kebetulan ada yang ngobrol tentang kabel DVD component......

numpang tanya ya .......

Ane baru punya Samsung Slim Fit 21". Punya colokan DVD component Input. Ane gak tahu apakah dia punya progressive scan. Sudah dicara cari info kayaknya sih gak punya.

Ane juga punya DVD player yang punya DVD component Output. Rencananya mau beli kabel componentnya. Juga mau coba konekin XBOX ke Tv itu.

PErtanyaan :
1. Lantas apa bedanya/manfaatnya DVD component disediakan kalo ternyata TVnya gak progressive scan ...?
2. Apa iya colokan AV biasa bisa digunakan ke colokan component ...? Udah tak coba coba kayaknya gak pas tuh.... ( ato ane yang gak berani neken takut rusak... )...?

gemmania
30-08-2006, 05:37 PM
2. sebelom beli cable component, gw pake colokan RCA yg Merah Putih Kuning.. bisa tuh..

papario
30-08-2006, 05:45 PM
brasa bedanya.....(tampilan di TV...) ?

Andhikai
30-08-2006, 05:45 PM
Nggak usah beli khusus kabel komponen untuk TV 21", buang2 duit aja. Pake seperti cara Bro gemmania, pake kabel RCA biasa saja. Colokannya pasti pas, karena ukurannya standart.

(Itu kerjaan orang marketing aja) TV 21" pake Component.
Component akan terlihat manfaatnya kalo TVnya 29" atau lebih.

keket
30-08-2006, 07:51 PM
gw pake 21" dan komponent buat main PS2/GC/XBOX/X360.. berasanya jauh juga tuh bro.. manfaat banget apalagi kalo ada teks2 kecil jadi lebih terbaca..

Borju
30-08-2006, 11:25 PM
21" ga support progressive ... ATI2x...... ntar susah balikin setting DVD ke non progressive :lol:

jiwa_kelam
31-08-2006, 05:59 AM
sekalian nanya nih gw punya tv sharp 29" (ada komponen in) sama dvd sharp(ada komponen outnya jg) gw pake kabel komponen di ec seharga 75rb(lupa merknya apa) kalau stel dvd trus di remot dvd gw coba teken tombol I/P koq gambarnya malah tambah parah sihh(goyang ga karuan gitu trus ga lama kemudian di tv layarnya jd biru semua) kira kira kenapa yaa masalahnya???

kalau pas nyoba pindahin chanel tv ke dvd sih diatasnya dah ada keterangan component gitu bukan av1 lg

satu lg nih

apa emang ga semua dvd film ngedukung prog scan kalau dvd bajakan bisa prog scan ga?

gemmania
31-08-2006, 10:03 AM
DVD playernya ada VGA outputnya gak?
kayak punya gw ada vganya, jadi kalo tombol I/P itu bisa toggle 3 setting:
Interlace, Progressive, VGA. pencet ajah lagi, kalo mau tau modenya lagi diposisi apa, tinggal lihat di info TVnya. kalo di gw, interlace=info kosong, progressive=480x???, VGA PC mode

jiwa_kelam
31-08-2006, 10:21 AM
kalau vga outputnya(yg buat konek ke monitor pc ya?) ga ada
asli masih bingung kegunaan sama cara konekin kabel componet di dvd gw nihh

btw kabel component = kabel rgb bener khan yah yg ada 3 itu ijo biru sama merah

papario
31-08-2006, 11:09 AM
gw pake 21" dan komponent buat main PS2/GC/XBOX/X360.. berasanya jauh juga tuh bro.. manfaat banget apalagi kalo ada teks2 kecil jadi lebih terbaca..
numpang tanya lagi nih: sukses ya..?. Kalo gitu TV anda support 480i ato 480p ?

bro @keket & bro @gemmania & bro yang lain.....

Kalu ternyata 480p itu memang lebih bagus karena progrressive,
TV ane ternyata hanya support 480i bukan 480p. Apakah masih brasa bedanya gambarnya dengan yang biasa ..?

DVD player ane... murah sih dulu beli cuma 400rb. Sudah ada output component & VGA. Semalam coba pake kabel RCA biasa ( Merah putih kuning) ke DVD & ke TV, blom berhasil - gak respon ( no signal).

Andhikai
31-08-2006, 12:06 PM
sekalian nanya nih gw punya tv sharp 29" (ada komponen in) sama dvd sharp(ada komponen outnya jg) gw pake kabel komponen di ec seharga 75rb(lupa merknya apa) kalau stel dvd trus di remot dvd gw coba teken tombol I/P koq gambarnya malah tambah parah sihh(goyang ga karuan gitu trus ga lama kemudian di tv layarnya jd biru semua) kira kira kenapa yaa masalahnya???

kalau pas nyoba pindahin chanel tv ke dvd sih diatasnya dah ada keterangan component gitu bukan av1 lg

satu lg nih

apa emang ga semua dvd film ngedukung prog scan kalau dvd bajakan bisa prog scan ga?

Bro, Apa TV Sharp elu bisa setting ke Progressive Scan?
Kalo dari kondisi di atas mestinya TVnya tidak Progressive.....
Maka tidak akan keluar gambarnya...

Progressive scan itu fitur di DVD Player, jadi film apapun juga bisa di-set ke Progressive.

Andhikai
31-08-2006, 12:09 PM
numpang tanya lagi nih: sukses ya..?. Kalo gitu TV anda support 480i ato 480p ?

bro @keket & bro @gemmania & bro yang lain.....

Kalu ternyata 480p itu memang lebih bagus karena progrressive,
TV ane ternyata hanya support 480i bukan 480p. Apakah masih brasa bedanya gambarnya dengan yang biasa ..?

DVD player ane... murah sih dulu beli cuma 400rb. Sudah ada output component & VGA. Semalam coba pake kabel RCA biasa ( Merah putih kuning) ke DVD & ke TV, blom berhasil - gak respon ( no signal).

Belum pernah dengar ada TV CRT 21" yang support Progressive scan.
Supaya component-nya bisa keluar gambarnya, DVD player harus set ke Interlace....

keket
31-08-2006, 01:07 PM
TV 21" gw non progressive.. 21" belum ada yang support HD..berasa beda gambarnya sih iya, tapi cuma agak lebih jelas buat detail2 teks..dan gak flickering lagi..serta warna lebih bagus aja..

jiwa_kelam
31-08-2006, 01:44 PM
Bro, Apa TV Sharp elu bisa setting ke Progressive Scan?
Kalo dari kondisi di atas mestinya TVnya tidak Progressive.....
Maka tidak akan keluar gambarnya...

Progressive scan itu fitur di DVD Player, jadi film apapun juga bisa di-set ke Progressive.

kalau mo tau tv kita bisa prog scan apa engga gimana ya caranya?
kirain gw mah kalau tv+dvd dah ada input/output component dah pasti bisa buat prog scan kalii

fyi
tv gw sharp czar pro version
dvd sharp tipe svl8


btw makasih banyak yaa informasinya

papario
31-08-2006, 01:56 PM
Belum pernah dengar ada TV CRT 21" yang support Progressive scan.
Supaya component-nya bisa keluar gambarnya, DVD player harus set ke Interlace....


TV 21" gw non progressive.. 21" belum ada yang support HD..berasa beda gambarnya sih iya, tapi cuma agak lebih jelas buat detail2 teks..dan gak flickering lagi..serta warna lebih bagus aja..

thanks.... ntar malem ane cobain lagi....

Andhikai
31-08-2006, 02:32 PM
kalau mo tau tv kita bisa prog scan apa engga gimana ya caranya?
kirain gw mah kalau tv+dvd dah ada input/output component dah pasti bisa buat prog scan kalii

fyi
tv gw sharp czar pro version
dvd sharp tipe svl8

btw makasih banyak yaa informasinya

1. Coba cek di Manual Booknya.
2. Bisa juga di MENU TV, coba pakai remote untuk aksesnya.

Setahu gua Sharp Czar itu tidak ada Progressive Scan...Nggak tahu deh klo veris PRO.

papario
01-09-2006, 11:12 AM
Sesuai sran teman teman kemaren,
semalan ane udah eksperimen :

1. Satu set RCA biasa ( Merah, Putih , Kuning) docolok dari DVD player AV-Output ke AV-Input TV

2. Satu set RCA biasa ( Merah, Putih, Kuning) dicolok dari component Output DVD Player ke component input TV ( tulisannya 480i)

Hasilnya :

1. Ane bisa switch mau nonton pake AV biasa ato Interlace YUV dua duanya bisa keluar gambarnya. JUga ternyata ada model model lain .. sesuai output DVDnya misalnya progressive, VGA dan s-Video.

2. Sayangnya yang model interlace YUV gak keluar suaranya... napa ya....? Kirain suaranya keluar dari output AV biasa ( yang meriah putih)...

3. Bisa keluar gambar untuk mode progressive. Tapi layarnya jadinya terbagi dua kiri kanan
dengan video yang sama.

4. Di component output DVD player : ada 4 set colokan, RGB ( Merah, Ijo, Biru) dan ada satu lagi Orange/Coklat terang bertuliskan 'Coaxial'. Apaan tuh ? Ada juga agak jauh 2 colokan item. (lupa tulisannya apa). Dan ternyata ada juga colokan S-Video.

Bah... ane musti cari operation manual DVD playernya neeh... dimana yaa.... abis udah lebih dari 2 taon...

Andhikai
01-09-2006, 11:48 AM
Sesuai sran teman teman kemaren,
semalan ane udah eksperimen :

1. Satu set RCA biasa ( Merah, Putih , Kuning) docolok dari DVD player AV-Output ke AV-Input TV

2. Satu set RCA biasa ( Merah, Putih, Kuning) dicolok dari component Output DVD Player ke component input TV ( tulisannya 480i)

Hasilnya :

1. Ane bisa switch mau nonton pake AV biasa ato Interlace YUV dua duanya bisa keluar gambarnya. JUga ternyata ada model model lain .. sesuai output DVDnya misalnya progressive, VGA dan s-Video.

2. Sayangnya yang model interlace YUV gak keluar suaranya... napa ya....? Kirain suaranya keluar dari output AV biasa ( yang meriah putih)...

3. Bisa keluar gambar untuk mode progressive. Tapi layarnya jadinya terbagi dua kiri kanan
dengan video yang sama.

4. Di component output DVD player : ada 4 set colokan, RGB ( Merah, Ijo, Biru) dan ada satu lagi Orange/Coklat terang bertuliskan 'Coaxial'. Apaan tuh ? Ada juga agak jauh 2 colokan item. (lupa tulisannya apa). Dan ternyata ada juga colokan S-Video.

Bah... ane musti cari operation manual DVD playernya neeh... dimana yaa.... abis udah lebih dari 2 taon...

1. Berarti DVDnya bisa multi output (secara bersamaan mengeluarkan sinyal di setiap Outputnya).

2. Component inputnya TV elo, mestinya juga ada input suara merah-putih yang menjadi pasangannya. Itu harus dicolok dari DVD agar ada suara.

3. apa kedua gambarnya "full colour" ato hanya warna Biru dan Hijau?

4. "Coaxial" itu untuk output suara digital (Biasanya dicolok ke Receiver),
"Optical" warna Hitam bentuk kotak fungsi sama dengan COAXIAL.

papario
01-09-2006, 03:05 PM
1. Berarti DVDnya bisa multi output (secara bersamaan mengeluarkan sinyal di setiap Outputnya).

2. Component inputnya TV elo, mestinya juga ada input suara merah-putih yang menjadi pasangannya. Itu harus dicolok dari DVD agar ada suara.

3. apa kedua gambarnya "full colour" ato hanya warna Biru dan Hijau?

4. "Coaxial" itu untuk output suara digital (Biasanya dicolok ke Receiver),
"Optical" warna Hitam bentuk kotak fungsi sama dengan COAXIAL.

wah trims bantuannya Bung Andhika.
Semalem ane masih mencoba mbedain antara tampilan 'composite' video biasa dengan 'interlaced'. Ane switch - switch sampe tamat pilemnye blom bisa bedain. Kadang kadang doang brasa beda tapi minor. Memang ane nyobainnya pake DVD bajakan dari ori. Masih sangat bagus bajakannnya. Baru dapet di Kemang, emang ane cari cari dari dulu baru aja dapet. Judulnya 'AI' (Artificial Intelligent') punya Steven Spielberg.
Ntar malem ane coba pake DVD original dan pake XBOX. Barangkali baru trasa bedanya.

1. Sebenarnya ada brapa sih standar colokan DVD component itu. Kirain cuma 3 (R,G & B).

2. Lupa colokan comp. input di TV ada brapa. Antara 3 ato 4. Tapi yang ke empat kayaknya warnanya hitam gitu. ( Seangkan output ke-4 component di DVD player warnanya orange(coklat).

3. Untuk tampilan 'progressive' , tampilannya sepertinya full colour. Karena ane gak merasa terganggu dengan tampilannya kecuali terbagi dua dan resolusinya lebih rendah. ( Ntar malem di cek lagi).

4. Ntar malem ane eksperimen lagi, nyobain. Jangan jangan yang coaxial itu yang buat ngluarin suaranya.

thanks bro.

Andhikai
01-09-2006, 04:48 PM
1. Sebenarnya ada brapa sih standar colokan DVD component itu. Kirain cuma 3 (R,G & B).

2. Lupa colokan comp. input di TV ada brapa. Antara 3 ato 4. Tapi yang ke empat kayaknya warnanya hitam gitu. ( Seangkan output ke-4 component di DVD player warnanya orange(coklat).

3. Untuk tampilan 'progressive' , tampilannya sepertinya full colour. Karena ane gak merasa terganggu dengan tampilannya kecuali terbagi dua dan resolusinya lebih rendah. ( Ntar malem di cek lagi).

4. Ntar malem ane eksperimen lagi, nyobain. Jangan jangan yang coaxial itu yang buat ngluarin suaranya.

thanks bro.

1/2. DVD component memang cuma3 (R,G,B) itu untuk GAMBARnya, sedangkan untuk SUARA Bisa merah-putih, Bisa COAXIAL (biasanya orange/coklat) dan Optical (Hitam kotak)

3. TV elo sakti banget..dikasih input progressive jadinya PIP..
4. Ya, betul. Jangan lupa Coloknya ke RECEIVER (buat sound system Home Theater)

Semoga bisa membantu.

Overdrift
02-09-2006, 06:29 PM
480i komponen gw liat ga terlalu terasa bedanya(banyakan game 480i). Atau mungkin mata gw kurang bisa liat ginian ya? Kalo 480p jelas terasa, 580i juga keliatan lebih bagus.

Ada yang bisa kasi penjelasan lain seberapa jauh bedanya 480i komponen ama komposit biasa untuk game PS2? masa di film cuma lebih jelas di teks ama warna doank, di game? Ga worthed donk beli kabel ini...

jiwa_kelam
04-09-2006, 04:05 AM
1. Coba cek di Manual Booknya.
2. Bisa juga di MENU TV, coba pakai remote untuk aksesnya.

Setahu gua Sharp Czar itu tidak ada Progressive Scan...Nggak tahu deh klo veris PRO.

di menu tv ga tau gw menu progscan yg mana

btw kalau tv gw ga bisa prog scan percuma dong ada input rgb nya(component)

papario
04-09-2006, 10:42 AM
wah ternyata TV ane hanya bisa terima input AV biasa ( 3 set input) dan 1 set component (RGB) 480i. Input Suara untuk component-nya gak ada.

Jadi gak ada cara lain selain output suara DVD player dimasukkan ke sound system/amply/speaker. Blom dicobain sih. Jadi ribet. GIni nih kalo beli tv kurang referensi.

Andhikai
04-09-2006, 02:14 PM
di menu tv ga tau gw menu progscan yg mana

btw kalau tv gw ga bisa prog scan percuma dong ada input rgb nya(component)

Sayang sekali...
Progressive Scan adalah fitur paling penting di TV yang ada Componen-nya.
Secara teori akan ada perbaikan di COLOUR/CONTRASS dll dibandingkan Komposit. Tapi kadang-kadang kita tidak bisa membedakan...

Andhikai
04-09-2006, 02:16 PM
wah ternyata TV ane hanya bisa terima input AV biasa ( 3 set input) dan 1 set component (RGB) 480i. Input Suara untuk component-nya gak ada.

Jadi gak ada cara lain selain output suara DVD player dimasukkan ke sound system/amply/speaker. Blom dicobain sih. Jadi ribet. GIni nih kalo beli tv kurang referensi.

Ini aneh sekali...Bisa ambil photo bagian belakangnya bro?

papario
04-09-2006, 04:45 PM
I'll try.....

BTW: DVD player ane ada output untuk 6 speaker ( 2front, 2 rear, Mid & subwoofer) dan 1 output coaxial, 1 output optical. Itu berarti Home theatre ya...? Tapi kalo muter DVD Bajakan, biar dari ori, tetap aja gak fungsi ya....?

thx.

Andhikai
04-09-2006, 05:00 PM
I'll try.....

BTW: DVD player ane ada output untuk 6 speaker ( 2front, 2 rear, Mid & subwoofer) dan 1 output coaxial, 1 output optical. Itu berarti Home theatre ya...? Tapi kalo muter DVD Bajakan, biar dari ori, tetap aja gak fungsi ya....?

thx.

Output 6 buah itu (2F,2R,M+Sub) itu berarti DVD elo sudah ada Dolby Dekodernya (good features) bisa elo colok ke Speaker komputer/Input di receiver. Apa DVD elo juga bisa SACD/DVD-A?

DVD bajakan tergantung kualitas, biasanya yang Rp 5.000, kalo ori, cuma Dolby yang jalan. Kalo yg import Rp 20rb-an, DTS kadang-kadang bisa jalan.
Kalo punya Receiver + Coaxial/Optik+ Speaker 5.1 akan terasa Dolby/DTS nya jalan atau tidak.

papario
05-09-2006, 01:11 PM
weeeh... BUng Andhikai emang living online reference......thanks.

Kalo gitu ane mau nanya lagi neeh..jangan bosan yaa....

Kalo ane udah pake kabel RCA / AV Biasa untuk colokan component input 480i (bedanya dikit banget)...... trus apakah kalo saya bli colokan DVD component trus pake itu... akan jadi banyak berbeda ( better ) ...?

thx.

papario
05-09-2006, 01:13 PM
weeeh... BUng Andhikai emang good live online reference......thanks.

Kalo gitu ane mau nanya lagi neeh..jangan bosan yaa....

Kalo ane udah pake kabel RCA / AV Biasa untuk colokan component input 480i (keluar gambarnya tapi peningkatan kualitasnya dikit banget)...... trus apakah kalo saya bli colokan DVD component trus pake itu... akan jadi banyak berbeda ( better ) ...?

thx.

Andhikai
05-09-2006, 01:38 PM
weeeh... BUng Andhikai emang good live online reference......thanks.

Kalo gitu ane mau nanya lagi neeh..jangan bosan yaa....

Kalo ane udah pake kabel RCA / AV Biasa untuk colokan component input 480i (keluar gambarnya tapi peningkatan kualitasnya dikit banget)...... trus apakah kalo saya bli colokan DVD component trus pake itu... akan jadi banyak berbeda ( better ) ...?

thx.

YA dan TIDAK bro...
YA, Klo TV-nya ada Progressive scan dan 29" ke atas, akan terasa sekali.
Terutama warnanya akan lebih OK (padat) dan Tulisan/detail akan lebih terbaca/terlihat dan getaran yang biasa ada di TV CRT akan minimum.

TIDAK klo TVnya dibawah 29" dan tidak ada Progressive Scan.

Untuk elo, tidak usah beli Kabel komponen. kecuali mau upgrade TVnya.

papario
05-09-2006, 03:18 PM
hweeee......whee hweee :cry: kecian deh gue....... :cry:

are U sure there is no progr. scan 21" ? are U sure....? :waa:

Mr. Kelly
05-09-2006, 03:56 PM
tv progscan sekarang ga ada yang dibawah 5 juta. lagipula kalau 21 enggak perlu banget progscan kayaknya. 480i udah tajem abisss...

papario
05-09-2006, 04:45 PM
Well.... I think that is the final answer. Thanks bro...

Setsuna
18-12-2006, 02:03 AM
hello

gw mau nanya neh, barusan gw beli kabel komponen merk monster video3 panjang kabel 1m harga 1,3jt. gw pakai tv lcd samsung la37s71b, gw dah coba kabel komponennya tapi koq hasil gambarnya sama aja dgn kabel komponen gw yg harganya cuman 50rb? ada yg bisa bantu

thanks

henrysimon
18-12-2006, 12:08 PM
He...he, beli kabel komponen 1.3 jt......:)

gue beli hdmi aja dapet 150rb (buat dvd), optical 100rb(m2m, pas naik lift deket pizza hut, sebelah kirinya).

jangan beli yg custom (dibikinin ama yg jual) dijamin pasti mahal. Gue pernah bikin kabel audio (left, right), 1 meter kabelnya 40rb, colokannya sepasang 30rb. Karena ini left right jadi 110rb (2 lainnya dilapisin timah aja).

mr.kaneshiro
23-12-2006, 04:05 PM
oh my god komponen kabel 1.3 juta... anak pejabat kali boss
padahal yang penting itu cuma dvd sama tv-nya
kabel-nya sih gak terlalu ngaruh yang penting asal cukup banyak serat2nya terus ujung colokannya kokoh gak kendor
lagian kabel komponen itu gak hi-tech amat kok
beda sama kabel optic buat suara karena transfer datanya pake cahaya

btw kok jadi oot ke dvd ini kan tentang kabel komponen ps2
ada yang tau cara bikin sendiri kabel komponen ps2/box1?
soalnya gua punya kabel rca banyak banget...

Andhikai
24-12-2006, 12:06 PM
hello

gw mau nanya neh, barusan gw beli kabel komponen merk monster video3 panjang kabel 1m harga 1,3jt. gw pakai tv lcd samsung la37s71b, gw dah coba kabel komponennya tapi koq hasil gambarnya sama aja dgn kabel komponen gw yg harganya cuman 50rb? ada yg bisa bantu

thanks

Coba diperhatikan apakah:
1. Ada gambar arah panah di kabel elo...kalo ada, arah panah harus menunjukkan dari DVD ke TV.
2. Kamu cobanya pake DVD ORI? atau lokal?

Setsuna
24-12-2006, 01:05 PM
Coba diperhatikan apakah:
1. Ada gambar arah panah di kabel elo...kalo ada, arah panah harus menunjukkan dari DVD ke TV.
2. Kamu cobanya pake DVD ORI? atau lokal?

arah panah yg mana ya? gw gak paham
gw pake dvd ori harry potter1.

Andhikai
25-12-2006, 01:15 AM
Biasanya kabel bagus itu ada gambar seperti arah panah atau >>> di cetak di atas kabel elo. Coba perhatikan..

Untuk test kualitas gambar coba pakai Film DVD FLYING DAGGER, TOYS STORY Film2 ini bagus untuk test kualitas gambar.

CyberDuck
12-01-2007, 01:00 PM
pertanyaannya, nyari kabel komponen PS2 yang jual di jkt dimana ya? Pada habis semua di daerah g. Kalo ada yang jual online juga boleh...

henrysimon
12-01-2007, 05:04 PM
perasaan gue banyak, di mangga dua ada. mau online cari aja di butik.

gue dulu juga dapetnya 100rb gitu. kalo tau ada yg 30rb gue beli yg itu deh.