PDA

View Full Version : Your Computer SPeC please!



Mercurial
16-08-2007, 12:20 AM
Gw yakin ini thread pasti pernah ada .. but sekarang dah jaman baru , Sekarang generasi multicore..jadi silahkan show off you PC spek here , gw sendiri baru ada bebenah spek pc kemaren hehehe.. start dari GW, ikutin formatnya kayak gw yah:

CPU: Core2duo 6400 OC 3.3 GHZ
HSF: Thermal Right extreme 120
MOBO: P35 DQ6
RAM: 2GB DDR2 PC2-6400 Ballistix
HDD: 320 GB sata WD
GPU: Asus 8800 GTX
SOUNDCARD: Sound Blaster X-Fi extreme audio
SPEAKER: No speaker (use senheisser HD 455)
OPTICAL DRIVE: Pioneer 111d OEM
PSU: SILverstone Olympia OP650
CASING: Cooler Master
MOUSE: Razer Deahadder
KEYBOARD: Logitech Cordless EX110
MONITOR: Samsung 931BW
OS: Vista Ultimate /Ubuntu Linux

fcpentium64
16-08-2007, 12:28 AM
CPU Core 2 Duo E6420
HSF standar intel aja ;D
MOBO Gigabyte P35-DS3
RAM 2GB DDR2 PC6400 VGEN (murah ;D)
HDD 320GB WDC SATA-II 16MB cache
GPU Inno3D 8800GTS 320
SOUND CARD on board aja de ;D
SPEAKER Creative DTT3500 Digital 5.1
OPTICAL DRIVE Pionner 16x DVDROM & Pionner DVD-RW
PSU Thermal Take PurePower 550W
CASE PowerLogic Atrix 5000
MOUSE Logitech Optic ;D
KEYBOARD Microsoft Natural (udah 12 taon ;D)
DISPLAY Samsung 19" 931BW LCD
OS XP SP2 ;D

Mercurial
16-08-2007, 12:46 AM
itu inno 320 elo yang OC version bukan ? btw yang 6420 cachenya lebih gede dari yang 6400 ? loe coba OC ? ..

Yang lain mana lagi ?? kusanagi mana nih ..

MysteryE
16-08-2007, 02:17 AM
spec gw g sbagus punya bro sekalian, tapi post aja gpp yah ^^

Proc: Core2duo E6320 OC jadi 2.4 GHz aza, g berani lebih tinggi tanpa cooling tambahan
mobo: Abit IP35
Memory: Corsair Value DDR2 PC5300 1GB x 2
VGA: Forsa 8600GT
monitor: LG F700B
Speaker: Creative 2.1 apalah tipenya lupa
Hardisk: Seagate Barracuda SATA 80 & 200 GB
Casing: Enlight 4105
PSU: Enlight 500 Watt
Mouse: Logitech optic
Keyboard: Logitech standarrr..
OS: Win Vista Ultimate

fcpentium64
16-08-2007, 07:13 AM
itu inno 320 elo yang OC version bukan ? btw yang 6420 cachenya lebih gede dari yang 6400 ? loe coba OC ? ..

Yang lain mana lagi ?? kusanagi mana nih ..

inno OCed :D

6420 cache 4MB lebi gede dari 6400, tapi ga oc, maen aman aja :D

xurnix
16-08-2007, 07:39 AM
wah speknya tinggi2.. ^^
pc gw spek nya lom berubah, hampir 2thn umurnya ;D


proc: amd x2 3800
mobo: dfi nf4 ultra
ram: corsair xtwinx 1gb x 2 pc 3200
hdd: 2x200GB Seagate
vga: x1900xtx
sc: onboard :D
optical: pioneer OEM (versi udh lupa)
speaker: altec 5.1 (versi lupa, yg paling murah lah ;D)
casing: simbego
psu: enlight 550w
monitor: viewsonic 17"
mouse+keyboard : logitech lx 700
os: xp


apalagi yah? ;D
merk mejan kursinya perlu ga? :lol:

Mercurial
16-08-2007, 07:43 AM
merk meja ?? ide bagus tuh wahaha ...wahh bagus donk pcnya awet ....tandanya kalau punya cw gak ganti ganti (apa sih) ;D

@fc kalau mau aman OC aja dikit .. jamin gpp .. antara 2.5 > 2.6 :)

TheSisterPrincess
16-08-2007, 10:07 AM
Gw post lagi deh spec Laptop gw

CPU: Core2duo T7200 2.0 GHZ
MOBO: NEC Versa E6210 (gw masukin aja deh jenis laptop gw ^^)
RAM: 1 GB kingston
HDD: 80 GB
GPU: Geforce Go 7300 (512 MB with shared memory)
SOUNDCARD: Sigma Tel Audio
SPEAKER: Logitech X-250
OPTICAL DRIVE: Gak tau pasti tapi rasanya Lite-On super multi drive DVD
CASING: NEC Versa E6210 :lol:
MOUSE: A4 tech G-laser
KEYBOARD: keyboard laptop :lol:
MONITOR: yang pasti NEC ^^
OS: XP

Kenshin
16-08-2007, 10:51 AM
CPU: Dual Core 2,
RAM: 512MB merk maestro
MB : ASUS P5PE-VM
HDD: 60 GB Maxtor
GPU: Onboard
SOUNDCARD: Onboard
SPEAKER: Onboard Monitor punya tapi pake woofer simbadda cst 5000
OPTICAL DRIVE: DVDrom Lite-On
CASING: ASUS TM250
PSU : Power UP
Keyboard + MOUSE: keyboard Microsof wireless yg paling murah tapi mouse komi (habis pake mouse wireless gak kuat ganti baterei terus)
Monitor : ASUS 19" VM192

Mihimaru GT
16-08-2007, 01:00 PM
Wadu...kayanya spek PC gw yang paling cupu neh T_T

CPU: Intel Pentium D 820 (2.8Ghz)
RAM: 2x512 MB V-Gen PC 5300
MB : ABIT IL-8 (i945P)
HDD: 80 GB Seagate SATA II
GPU: HIS Radeon X1650Pro 256MB
SOUNDCARD: Onboard
SPEAKER: Creative Inspire 2500
OPTICAL DRIVE: PIONEER DVD-ROM & ASUS DVD-RW
CASING: Simbadda (murah meriah, hehehe)
PSU : ENLIGHT
Keyboard + MOUSE: Logitech dong ah :)
Monitor : LCD BENQ 17"
OS: Windows VISTA ULTIMATE

fcpentium64
16-08-2007, 08:58 PM
disini ga ada cupu ato ga cupu... yang ada kita berbagi, kali2 ada share pengalaman akan suatu produk... terlihat disini windows vista dominan ;D

Mercurial
16-08-2007, 09:24 PM
disini ga ada cupu ato ga cupu... yang ada kita berbagi, kali2 ada share pengalaman akan suatu produk... terlihat disini windows vista dominan ;D

iyah bener kagak ada kata cupu, tujuannya kan sekalian survey :D

... rupanya orang mulai tertarik sama vista .. iya lah sekali make vista dan dah biasa males balik ke XP (GW jamin!!) kecuali loe ada program yang gak jalan di vista lain soal ;D ..

fcpentium64
17-08-2007, 07:51 AM
tapi anehnya napa vista lebi boros memori...? segalanya lebi boros de ;D

Mercurial
17-08-2007, 08:13 AM
pastilah boros .. interface nya ada udah makan memory .. but anyway vista lebih cepet boot up dibanding XP

mastergrand
17-08-2007, 08:56 AM
wew...!!!
kayak nya byk yg pake vista ultimate Ya?
Ngomong2 pd pake OS Vista Ultimate yg Original ya?

TheSisterPrincess
17-08-2007, 09:04 AM
Gw sementara males ke Vista.
Lagipula bagi gw belum ada pointnya pake Vista.

xurnix
17-08-2007, 10:13 AM
@sisterPrincess: wah laptop kita sama ^^
cuma gw versi murahnya. ;D
-proc: intel core duo 1.6Ghz

bedanya itu doang si kayaknya, GPU udh make 7300Go.
ama paling memory, udh gw tambah 1GB jd 1.5GB.. :D

Mihimaru GT
17-08-2007, 10:16 PM
ok deh kk :)

@mercurial: yup...VISTA ga hanya lebih cepet booting, tapi dalam hal proses eksekusi pemanggilan program juga lbh cepet. gw juga ngerasa VISTA lebih stabil. fitur searchnya juga lebih mantap (lho kok jadi promosi ya :p)

daniz24
18-08-2007, 12:18 AM
CPU: C2D E6600
RAM: Adata Vitesta 2x1GB PC6400
MB : Abit Fatality F190HD
HDD: 4xSeagate 500GB + WD MyBook 500GB + Maxtor OneTouch 1.5TB
GPU: ATI X1250 (Onboard)
SOUNDCARD: Onboard (SPDIF) - Onkyo TXSR601
SPEAKER: Martin Logan SL3 + Focal JMLab
OPTICAL DRIVE: Pioneer DVDRW + LiteOn DVDRW
CASING: Silverstone LC17 HTPC
PSU : Silverstone Decathlon 750W
Keyboard + MOUSE: Logitech Dinovo + Dinovo Edge
Monitor : Samsung LA32R81

Kusanagi_kyo
18-08-2007, 01:02 AM
Busyet pantas beberapa hari ini gue nggak betah kalau nggak liat VGI ternyata ada yg memanggil ^^!

Intel
CPU: Core2duo 6300
HSF: standar....
MOBO: Biostar P965
RAM: 2GB DDR2 kingston Value
HDD: 120 GB sata seagate
GPU: 6800GT winfast
SOUNDCARD: Onboard
SPEAKER: TDK treamor S-80
OPTICAL DRIVE: Pioneer+samsung DVD rom
PSU: Antec TP 550
CASING: Power Logic
MOUSE: Logitech standar
KEYBOARD: Logitech standar
MONITOR: Samsung SyncMaster 940BW
OS: Windows XP

Amd:
Prosesor: AMD X-2 4400 soket 939
Mobo: DFI NF4 ultra infinity
memori: Twinmos value 3200 1GB
HSF: standar
Hardisk: 120GB seagate + 120 Seagata
GPU: X1900XT-------> berubah jadi X300 ^^!
mouse+keyboard: Logitech standar
PSU: Acbell
monitor: Viewsonix VX 724
Souncard: onboard
Speaker: creative SBS 330
casing: simbada
optical drive: samsung DVD room
OS: win VISTA + Win XP

Laptop:

malas nulis speknya ^^!

12"----ASUS W5Fm, HP TX1012

13"-----Fujitsu S2210, Vaio VGN SZ 433N, Apple MacBook (white)

10"-----Fujitsu P7120

hunting-----> Fujitsu P7230, menunggu ATI X2900 pro (tapi belom ada duitnya) ^^!

Mercurial
18-08-2007, 01:36 AM
lah dah bagus2 berubah jadi x300 .. jual butuh yah :lol:

mastergrand
18-08-2007, 07:39 PM
mo tny ya HSF & firewire tuh apa an sih?
fungsi nya buat apa?

Mercurial
18-08-2007, 07:55 PM
HSF itu cooling unit CPU .. kepanjangan HSF = HEAT SINK FAN ...

Firewire itu koneksi iterface seperti USB , biasanya camcorder pake firewire, biasanya dipake buat transfer data yang butuh kecepatan tinggi.. but nowadays orang orang lebih banyak pake USB 2.0 .. karena secara theori spek USB 2.0 sudah menyamai firewire

fcpentium64
20-08-2007, 01:09 AM
kacau tu... X1900XT jadi X300 ;D

mastergrand
20-08-2007, 08:12 PM
oh Iya temen semua, rencana nya gw mo ngerakit PC tp pengen Overclock jg. tapi gw takut nya kl hardware dlm CPU gw meledak (hancur) waktu di overclock karena kepanasan bgt
nah sebelum itu terjadi gw harus mencegah nya dgn Pendingin an yang paling Ok bgt sehingga Hardware di dlm CPU tdk rusak krn kepanasan.
nah maka dari itu gw butuh pendingin an yang bgs bgt
trus kira2 gw harus pake Casing CPU merk apa & Pake HSF apa? trus kipas yg buat mendingin in hardware yg bgs merk apa? perlu di pasang brp buah kipas di dalam CPU supaya Hardware gak rusak karena kepanasan?

Mercurial
20-08-2007, 08:29 PM
Untuk HSF .. seperti yang gw pake .. Thermal right extreme 120 ..<--- kelemahan gede banget, dan elo harus beli fan 120 mm sendiri.. but tenang aja fannya murah en elo bisa pake merk apa aja.. belum tentu semu mobo cocok .. untuk casing bisa apa aja .. asal airflow dalam casing bagus .. biasanya casing yang ada dua kipas more than enough..

blueshark
20-08-2007, 09:41 PM
numpang lewat....

CPU: AMD Athlon 64 3200
RAM: 2x512 MB Corsair XMS Xpert
MB : ABIT AN8 SLI Fatal1ty
HDD: 2x 80 GB Seagate SATA II, WDC SATA II 250GB, Maxtor 200GB
GPU: X700
COOLING : Liquid bikin sendiri
SOUNDCARD: Onboard
SPEAKER: Altec Lansing ACS55
OPTICAL DRIVE: ASUS DVD-ROM, Lite-On DVD-RW, Yamaha CRW-70 CD-RW
CASING: CM Stacker
PSU : 2 x Simbada 350Watt
UPS : APC 800W
Keyboard + MOUSE: Logitech MX Duo
Others :
- Joystick Gravis Eliminator Precission Pro
- Wacom Pen-bed item, lupa modelnya
Monitor : LCD ViewSonic 17"
OS: Windows XP SP2

Foto bisa dilihat di signature :D

mastergrand
21-08-2007, 02:31 PM
kl DVD RW Dual Layer Lightscribe plng bgs merk apa ya?
tentu nya yg bs baca semua media Disc DVD (maksud gw yg gak pilih2 jenis DVD)
soal nya dl gw pernah pny DVD RW Dual Layer merk TEAC, dia suka nya pilih2 Disc
jd byk jg yg gak bisa terbaca di DVD RW Dual Layer TEAC ini
kadang2 ada Disc DVD yg ada goresan nya sedikit aja kagak bs terbaca, pdhl Disc DVD tersebut bs di putar dgn sempurna di Notebook tmn gw
mk dr itu gw mo upgrade PC & beli lg komponen2 Hardware yg lbh bermutu
nah kl mnrt Bro semua para pakar2 / petinggi di forum ini DVD RW Dual Layer Lightscribe yg bs baca semua Jenis atau type Disc DVD (tidak pilih2 Disc DVD) plg bgs bgt merk apa ya?

mastergrand
21-08-2007, 02:35 PM
@ Bro Mercurial


HSF nya yg plg bgs Thermal Right Extrime 120 ya?
gak ada yg lebih bgs lg ya?
trus kl cassing gw bingung milih nya
biasa yg bgs2 tuh cassing nya yg merk apa an sih yg byk Kipas2 Pendingin Hardwarenya?
takut salah pilih
tmn2 bs kasih saran gak yg plg bgs merk apa?

Mercurial
21-08-2007, 06:39 PM
@ Bro Mercurial


HSF nya yg plg bgs Thermal Right Extrime 120 ya?
gak ada yg lebih bgs lg ya?
trus kl cassing gw bingung milih nya
biasa yg bgs2 tuh cassing nya yg merk apa an sih yg byk Kipas2 Pendingin Hardwarenya?
takut salah pilih
tmn2 bs kasih saran gak yg plg bgs merk apa?
hmm .. .. susah yah kalau dibilang paling bagus, diatas langit selalu ada langit ;D .. gw berdasarkan review anandtech aja sih .. http://images.anandtech.com/graphs/thermalright%20ultima%2090_08150750829/15304.png
tapi untuk overclock , justru yang bisa dapet clockspeed paling tinggi monsoon lite ..http://images.anandtech.com/graphs/thermalright%20ultima%2090_08150750829/15303.png
.. sebenarnya kalau mau cooling bagus buat OC pake water cooling , customize sendiri seperti blueshark tuh..

kalau casing sih AFAIK elo cuman perlu liat bentuknya elo suka gak :D .. biasanya kalau casing diatas 500 rb keatas dah bagus kok, yang perlu elo perhatiin sirkulasi udara aja, ada tempat buat nambah fan sendiri , dll .. kalau gw sih suka sama Silverstone TJ07 Temjin all alumunium case .nih fotonyahttp://www.pandorabox.com.sg/images/uploads/tt07sil.jpg .. cuman harganya 499 sing dollar ;D .. jadinya males beli ... mending gw beli VGA card atau memory dah :lol:

mastergrand
21-08-2007, 07:39 PM
water cooling tuh apa?
fungsi nya kayak AC kah?
membuat water cooling?
gmn cara buat nya?
emang gak ada yg jual ya?
kl misal nya pake HSF & Kipas2 Pendingin Hardware terjadi bunyi yg bising gak?
kl gw jg pengen nya yg sunyi, kagak bising
jd kemungkinan cassing CPU nya ada peredam suara nya biar gak bising gitu
kira2 ada gak ya?

Kusanagi_kyo
21-08-2007, 09:07 PM
ada yg jual kok tapi biasanya water cooliong lebih dibutuhkan bagi yg doyan overclock.

Kusanagi_kyo
21-08-2007, 09:11 PM
lah dah bagus2 berubah jadi x300 .. jual butuh yah :lol:

iya neh gara2 kepincut ama grafis DX 10 jadinya gue jual tuh VGa biar bisa ganti G80 dan gara2 banyak berita yg aneh2 malah nggak jadi2 beli karena tergiur dgn berita X2900XT eh pas keluar ternyata performanya tidak seperti yg diharapkan jadi apa boleh buat tunggu lagi.....^^!

Kusanagi_kyo
21-08-2007, 09:13 PM
kacau tu... X1900XT jadi X300 ;D

tapi masih bisa dipake buat maen game loh bro, game online maksunya he3x

mastergrand
22-08-2007, 01:57 PM
trus kl water cooling kira2 harga nya berkisar sampai berapa an?

Mercurial
22-08-2007, 04:33 PM
water cooling kit disini sekitar 150 sing dollar X 6000 yah .. yang bagusan lebih mahal lah

mastergrand
22-08-2007, 06:45 PM
water colling tuh bs mendingin kan semua hardware yg ada di dlm CPU kan?
kl yg org pake rata2 Sg $150 berarti sekitar 900 rb an ya?
kl yg plg bgs bgt kira2 brp?

mastergrand
22-08-2007, 06:59 PM
-) oh iya kelebihan & kekurangan dr water cooling ini apa an sih?
-) kl di bandingkan dgn HSF, lbh bgs an yg mn untuk overclock
-) oh iya water cooling tuh bisa mendinginkan semua hardware atau hanya bbrp hardware saja sih?
-) kl pake water cooling berisik gak bunyi nya?
-) kl cassing CPU ada yg pake peredam suara gak?
maksud nya supaya suara gak sampai kedengeran keluar sewaktu di overclock
soal nya gw paling benci bunyi bising

Thanks atas jawaban nya

JCBU

Tenka Winchester
24-08-2007, 06:02 PM
Lappy
MacBook 2,1
Intel Core 2 Duo 2.16 GHz, 4 MB Cache. 1 GB DDR2 677

1st PC: Udah gak ada lagi...
AMD Athlon XP 2600+
256 MB DDR
40 GB
WinFast GeForce 2 GTO
Windows 2000 Home

2nd PC: Mau di jual...
AMD Duron 2500+
Abit NF7
Corsair 512 MB DDR 333
WinFast GeForce FX 5200 TD -> Abit ATi Radeon X9600XT 256MB VIVO
Seagate 80 & 40 GB 7200
Cases Simbego bio
PSU bawaan
Soundcard bawaan
DVD Pioneer OEM
Monitor bawaan dari 1st PC, Samsung SyncMaster 753 DFX
Keyboard & Mouse, standar Logitech

3rd PC: Lagi buat jadi nanti yak ^^

dare-devil
02-09-2007, 12:20 AM
CPU: Core2duo 6320 @ 2.33 GHZ
HSF: Stock
MOBO: 965P-DQ6
RAM: Corsair Twin2X 2048MB DDR2 PC2-6400 4-4-4-12
HDD: WD Raptor 74 GB x 2
WDC 500GB SATA2 NCQ
Maxtor 300GB SATA
WDC 250GB PATA133
GPU: GeForce 8800 GTX @stock
SOUNDCARD: Onboard
SPEAKER: Altec ACS45-1
OPTICAL DRIVE: Pioneer DVR-212 BK
PSU: ThermalTake ToughPower 700w
CASING: CoolerMaster WaveMaster Black
MOUSE: Logitech G3
KEYBOARD: Logitech G15
MONITOR: Samsung 226BW
OS: Vista Ultimate

Eve Zero
06-09-2007, 09:26 AM
CPU >>> AMD 3200 + musti diganti saatnya dengan dual core 4600+ kayanya ;D
HSF >>> bawaaan pabrik
Mobo >>> MSI k9n neo F AM2
RAM >>> Mushkin DDR2 value ram 512 mb X2
HDD >>> Samsung SATA 80 GB + Seagate 20 GB PATA
GPU >>> 7300 GS :cry: musti ganti antara ATI X2600 or Geforce 8600 GT nieh kayanya ;D
Soundcard >>> onboard
PSU >>> Enlight 450 W
OS >>> Win XP + Vista

musti di upgrade kayanya untuk main Crysis ;D

bright_star
06-09-2007, 11:04 AM
CPU : Intel Pentium 4 2.8 GB
HSF : bawaan pabrik
Mobo : Asus P5GPL - X
RAM : DDR 512 MB PC 3200 Visipro
HDD : Seagate 80 GB SATA + 160 GB SATA
GPU : Asus EN 6600 LE Silencer
Soundcard : onboard
PSU : bawaan casing
OS : XP, Vista, Ubuntu, Slackware

Tenka Winchester
06-09-2007, 02:28 PM
Notebook:
MacBook OS X 10.4.10
- Model Name: Mac.
- Model Identifier: MacBook 2,1.
- Processor Name: Intel Core 2 Duo.
- Processor Speed: 2.16 GHz.
- Number Of Processors: 1.
- Total Number Of Cores: 2.
- L2 Cache (per processor): 4 MB.
- Memory: 1 GB.
- Bus Speed: 667 MHz.
- VGA: IMG 950.
- HDD: 120 GB S-ATA.

PC Media Center & Workstation:
Lucied, Windows XP Home Edition Original OEM Software SP 2.
- AMD Athlon 64 X2 4400+ 2300 GHz, 2x 640 KB Cache, Brisbane 65nm SOI, 65 Watt
- abit AN-M2 HD, AM2.
- x2 Corsair 1 GB PC 5300 DDR2 667 Value, default timing.
- MSI nVidia GeForce NX 8600 GTS T2D256E HD Over Clock Edition, 256 MB DDR3
- Wester Digital Caviar SE 16, 500 GB with 16 MB cache S-ATA 2.
- Wester Digital Caviar SE 16, 320 GB with 16 MB cache S-ATA 2.
- Pioneer DVD RAM RW DVR-212BK S-ATA.
- Enlight 3,5" internal card reader.
- Cooler Master 500 Watt, iGreen PSU.
- In Win alpha 360 Silver Black, Micro-ATX Cases -> cost at US$ 70 w/o PSU.
- Samsung SyncMaster 931BW, 19" wide LCD, 2000:1 contras & 2ms.
- Logitech Cordless Desktop S 510 Media Remote (keyboard, mouse, & media remote).
- Sonic Gear Tatoo 333, 2.1 speaker.

- ThermalTake Arctic Silver 5 Thermal Grease, High-Density Polysynthetic Silver Thermal Compound, dipakai untuk penghantar panas silver antara prosessor dan heatsink.
- TermalTake Fan 8 cm, Arctic Cooling Pro 2L.
- 6 pengikat kabel dari ELECOM.
- USB rear extension slot 2 port.
- Razer MousePad.
- Printer All-in HP C3180.

- Meja, 120 cm x 60 cm kayu lapis kaca.

xxnarutoxx
06-09-2007, 06:26 PM
CPU >>> Intel Xeon 3040
HSF >>> Thermaltake Blue Orb FX
Mobo >>> Gigabyte 965P DS3 Rev.3
RAM >>> 2 x 1 GB Adata Vitesta 6400
HDD >>> Seagate 320 GB SATA II + Seagate 80 GB SATA
GPU >>> Nvidia GeForce 7900 GS
Soundcard >>> Sound Blaster Audigy
PSU >>> Enlight 500 W
OS >>> Vista Ultimate

Ryuu
07-09-2007, 12:26 PM
CPU : Intel Core 2 Duo 6400
HSF : bawaan intel
Mobo : Gigabyte 965P DQ6 rev 2.0
Ram : 1Gb Kingstone 6400
HDD : 2x Seagate 160Gb -> RAID 0 config
GPU : Calibre 7950 GT
Soundcard : Creative Audigy 2 ZS
PSU : AcBell 550 Watt

alventlegion
07-09-2007, 08:02 PM
Notebook
Core 2 Duo Santa Rosa 2,4ghz
HArddisk 160gb 5400 rpm
Nvidia 8600M Gt
Ram 2Gigs

L0ckGam3r
08-09-2007, 10:06 PM
ini dia spek pc aq


core 2 duo e4300 3ghz
motherboard ASUS P5N32-E-SLI
ram corsair ddr2 800 2gb xms2
VGA leadtek winfast geforce8800 gts 320mb
cpu fan zalman cnps 9700led
fan noctua lupa tipenya
casing TT matrix
chipset geforce 680i
soundcard creative sb audigy2
speaker creative t7900 modif
layar LCD viewsonic vx922 2ms response
mouse&keyboard logitech mx3200
harddisk WDD 320gb sata2
PSU Thermaltake tough power 620W
optical sony DRU DVD-Ram 830A &liteon Dvd rw Sohw
UPS prolink 1200VA

jchris
11-09-2007, 07:49 PM
pada keren-keren yah...
klo gw:
CPU: Intel Pentium 4 2,66 GHz
HSF: standar Intel
MOBO: Foxconn
RAM: 2x512 MB Corsair
HDD: 2x40 Maxtor
GPU: GeForce 4 MX 4000
SOUNDCARD: onboard
SPEAKER: buatan sendiri
OPTICAL DRIVE: Samsung DVD Multi Layer
PSU: standar
CASING: merk ga jelas...
MOUSE: BenQ
KEYBOARD: BenQ
MONITOR: LG Flatron ez T530S CRT
OS: Win XP SP2 custom

P_S_2
11-09-2007, 08:13 PM
AMD 64 X2 3800
CORSAIR 512 MB, KINGSTON 512MB
HDD 80 GB MAXTOR
HIS ATI RADEON 1650 PRO
SOUNDCARD, HSF STANDAR
DVD RW LITE - ON 16x
DVD ROOM ga tau brapa x
PSU standar
MOUSE samsung optic yang murah
KEYBOARD ga tau merek paan, yang penting bs ngetik
Monitor ACER 15" GENDUT
OS WIN XP SP2

frii
12-09-2007, 11:06 AM
wah pada cakep2 kompienya... punya gw low end neh ;D

amd sempron 2200+
gygabyte vt600
maestro 256, vgen 256 pc 3200
ati radeon 9250
seagate 250gb sata
samsung dvdrom 16x
asus cdrw 52x32x52
PSU e-pro brp watt ya lupa
casing cyrix yg murah
mouse optic standar, keyboard standar
monitor philips 17" crt
win xp sp2 bajakan ^^

pothe
13-09-2007, 12:27 AM
wuih2 komp nya pd mahal2 tuh yah
klo gw

Mainboard: ASUS P5PE-VM
CPU: Intel Pentium 4 HT LGA 775 3.2 GHz
Memory: Visipro DDR PC3200 512MB (bentar lg nambah)
HD: Seagate ATA 80GB (pengen pake SATA de)
Removeable Storage: CD-RW Samsung, DVD ROM Lite-on, Floppy 3 1/2" Sony
VGA: NVidia Ge-Force 4 64mb (bentar lg ganti)
Soundcard: Onboard (Sebnrnya ada Souncard Creative tp males gw pasang)
PSU: IMAX 450W
Speaker: Altec Lansing (Lupa Tipenya)
Monitor: CRT Samsung Syncmaster 551v 15"
Mouse: A4 Tech Optical Mouse
Keyboard: Simbadda
OS: Microsoft Windows XP Profesional SP2 (With Vista Transformation Pack 7 Inside)
Internet Provider: Rajawali NET 512KB/s Share, Unlimited (Rp.350rb Saja/bulan)

dead_snake
13-09-2007, 05:47 AM
Mainboard: GA 965p DS3
CPU: Intel Core 2 Duo E6300@default clock
Memory: Twinmos 2x512mb pc5300(pengen ganti ke 2x1GB pc6400 :(( )
HDD: WDC ATA 80GB 7200rpm, Seagate SATA II 160GB 7200rpm
FDD: ntah apa merknya yg penting ada FDD :hhh:
Optical Drive: pioneer DVR111DBK,pioneer A10XLB
VGA: Winfast px6800GS
Soundcard: O/B - realtek HD audio
PSU: Thermal Take Pure Power 430W(kecil amat wattnya ;D )
Speaker: Altec Lansing 121i
Monitor: CRT LG Flatron 17"
Casing: Simbadda
Mouse: Logitech optical black
Keyboard: Logitech Black
OS: Win XP SP2

Swordie
13-09-2007, 08:24 AM
yah gua sih masih dulu deh

spec gua :

AMD 64 FX 57
MObo NF4 SLI Ultra Infinity
Radeon 1900 XTX
Mem 2Gb kingston
HDD 120 Gb sigit
sound Blaster Audigy 2
speaker altec 151 i
DVD/ RW Pioner
DVD Lite On
PSU Antec 550watt
LCD Syncmaster 713 19 inch
Windows XP SP2


lom pengen ganti compi dulu soalnya masih eknceng sih :D