PDA

View Full Version : ASK: Cara mindahin harddisk lama ke PC baru tanpa Install Ualng WinXP



iamRyo
16-10-2007, 04:00 PM
ada yang tau ga bro?
gue kan ada harddisk lama,...
gue beli pc baru, dengan semua isinya baru,...
gue pengen pake tetep pake windows gue yang lama, tanpa harus format lagi,...
tapi kemaren gue cobain pindahin gabrug gitu ga bisa,...
ada ga ya caranya? supaya bisa dipake di win lain?

halo
16-10-2007, 06:23 PM
kompatibel g semua komponennya? klo kompatibel gua rasa ga masalah..

Bobbin Threadbare
17-10-2007, 10:39 AM
Pake Norton Ghost aja, program ampuh untuk mindahin isi HDD dengan teknik raw-copying, gak peduli partisi HDD loe apaan. Dan bahkan gak perlu format HDD.

Cuman ati2x aja bagi yg install multiple OS karena kalo salah posisi partisi bisa bikin kacau.

Kenshin
17-10-2007, 12:38 PM
hmmm kalo komputer baru nya dengan MB berbeda tipe ama merk dr MB yg lama kayaknya susah bro, kalo win me dan dibawahnya memang bisa kita pindah2 HD ke komp lain yg beda MB.setau gua ini memang salah satu bentuk proteksi microsof buat mengurangin windows bajakan.

gak tau lagi kalo pake Ghost, setau gua sihh juga gak bisa efektif kalo kita ganti MB nya.

Bobbin Threadbare
17-10-2007, 12:50 PM
gak ngaruh, itukan cuman ngopi partisi mentah2x. Palingan kalo dipasang di spec kompie yg berbeda Windowsnya nyesuain dengan automatic driver installation ato request driver baru.

Ketahuan nih jarang maen kompie. Rata2x user PC tahu Norton Ghost, istilah umumnya nge-ghost-ing.

WinMe gak pernah nyoba, tapi Win98-Win2k-WinXP dah sering. OS lain kek Linux juga bisa. Prinsipnya: copy mentah2x partisi. Tapi tentunya partisi tujuan mesti punya spave HDD sama ato lebih gede dari partisi sumber.

tenshi
17-10-2007, 01:58 PM
coba jalan-jalan kesini bro:
http://www.michaelstevenstech.com/moving_xp.html

Kenshin
17-10-2007, 01:59 PM
gak ngaruh, itukan cuman ngopi partisi mentah2x. Palingan kalo dipasang di spec kompie yg berbeda Windowsnya nyesuain dengan automatic driver installation ato request driver baru.

Ketahuan nih jarang maen kompie. Rata2x user PC tahu Norton Ghost, istilah umumnya nge-ghost-ing.

WinMe gak pernah nyoba, tapi Win98-Win2k-WinXP dah sering. OS lain kek Linux juga bisa. Prinsipnya: copy mentah2x partisi. Tapi tentunya partisi tujuan mesti punya spave HDD sama ato lebih gede dari partisi sumber.

bukan gua gak tau Norton Ghost itu, cuman gua gak pernah pake dia buat ganti komputer,biasanya cuman buat kalo windows nya error sampe gak bisa di repair aja

Bobbin Threadbare
17-10-2007, 02:30 PM
ooo... kalo gw sih dah 3 kali ganti kompie 3 kantor. Itupun cuman cabut HDD trus pasang di kompie baru. Cuman butuh repair install trus install driver baru, sampe sekarang malah gw blum pernah install ulang Windows gw. :D

Kenshin
18-10-2007, 04:33 PM
ooo... kalo gw sih dah 3 kali ganti kompie 3 kantor. Itupun cuman cabut HDD trus pasang di kompie baru. Cuman butuh repair install trus install driver baru, sampe sekarang malah gw blum pernah install ulang Windows gw. :D

jadi perlu repair install lagi pakai cd win xp nya aja??? trus image ghost nya gimana???

ace3
18-10-2007, 05:43 PM
gak perlu pake image segala.
u kan tinggal colokin 2 hdd
A= source
B= tempat yang mao di clone

Bobbin Threadbare
18-10-2007, 08:44 PM
Kalo ganti HDD mesti di ghost-ing dulu, kalo gak yah gak usah. Baru sesudah itu repair install.