PDA

View Full Version : DVD player HDMI yg murah ada?



pitbull
12-04-2008, 02:05 PM
DVD player HDMI (1080p) yang paling murah apa ya?
yg china jg oke asal gak cepat rusak dan bandel baca dvd.
Oh ya kalo bisa yg udah 5.1
udah searching2 cuma dapat info philips 600-an rb. sinyoku 500-an ribu. pengen yang murah meriah nih.

Kemaren baru beli dvd player KTM 200-an rb, cuma component tp bandel lho. dvd baj4kan yg hang di dvd rom pioneer bisa jalan di player ini. makanya gue mau cari player hdmi murah meriah yg penting gampang baca disc.

Thanx :)

hanzz
18-04-2008, 05:37 PM
paling yg murah lagi pilahannya tinggal advante 500an

cell_tech
30-04-2008, 09:50 AM
coba GMC ^^

demonspike
01-05-2008, 01:46 AM
philips 5986K bagus gak ya ?

eskei
01-05-2008, 01:48 AM
lumayan, cuma aga berisik drivenya. gua sendiri pakai itu

demonspike
01-05-2008, 02:23 AM
minta saran bro, klo milih DVD HDMI 1080p bisa baca divX mending pake mana ya :
- Philips 5986K
- Samsung 1080P7
- Pioneer DV400 (krn DV600 dah susah barang)

Klo Philips gak ada optical out ya ? gw pake cable optic buat audio selama ini masuk HT (HT gw lum ada HDMI cuma bs terima digital optic). Klo Philips gak ada ya ? abis audio selain HDMI outputnya pake apa ?
Gimana dengan Samsung dan Pio, apa ada optical out jg ?

Thanks before

demonspike
01-05-2008, 02:24 AM
lumayan, cuma aga berisik drivenya. gua sendiri pakai itu

oya bro eskei, Philips tuh bandel gak ya buat baca dvd gocengan, maupun yg agak baret ?
krn sebelum ini gw pake Pio, kadang agak milih (tp cukup bandel seh)

Handa
04-05-2008, 11:01 PM
Biasa merk2 terkenal ga kuat baca bajakan... kalo merk2 cungkuok gitu ada ga yah macam akira gitu....

eskei
04-05-2008, 11:39 PM
sejauh ini baca gocengan ama ori lancar. dvd baret baret banget belum cobain, ntar mungkin suatu saat gua tes langsung

Striker
04-05-2008, 11:46 PM
kl gw sih lg nunggu samsung yg kek gini

http://www.amazon.com/Samsung-DVD-1080P8-1080p-Upconverting-Player/dp/B0014H16OM/ref=pd_bbs_sr_1?ie=UTF8&s=electronics&qid=1209915397&sr=8-1

demonspike
05-05-2008, 11:20 AM
@eskei
untuk fungsi karaokenya gmn ? baik tidak ?

croco_b
15-06-2008, 05:16 PM
Pioneer DV400 kalo ama philips gambarnya beda jauh ndak ya?? Soalnya beda harga lumayan juga nih 250rb. Belum lagi Pioneer kan katanya milih2 dvd. Sekarang lagi condong ke philips, tapi kok katanya yang jual gambarnya Pioneer pasti lebih bagus. Kalo menurut teman2 gimana? Tx ya

demonspike
16-06-2008, 12:01 AM
gw dah beli Philips 5986K neh... so far seh puas... soalnya dah bisa upscale ke 720p, DivX, USB + Karaoke... so far puas lah utk fungsi + harganya...

videofusion
16-06-2008, 12:16 AM
di indo ada yang masukin oppo ga?

rizki96
16-06-2008, 11:33 AM
kayaknya blon tuh :)
pasarnya niche banget, tertarik bro? hehehehe :P. Oppo di luaran sangat terkenal buat upscale dvdnya...

demonspike
16-06-2008, 11:50 AM
Oppo berapaan bro harganya ?

videofusion
16-06-2008, 02:28 PM
yg gw tau di singapore, oppo 980H harganya 360sing dollar. 980 untuk dsd melalui hdmi dan analog outnya 7.1 dan juga ciamik. Tapi yang gw naksir sih yg model 983 ada ABT chipset di dalemnya.

DeyowThree
17-06-2008, 01:56 PM
aku beli Avante HDMI Tukul version..
cuma 500ribu, di pair ke Regza 32 1080 resolution..
hasil nya bagus banget..

jelek nya di cover kotak DVD nya ada gambar si tukul nya :D

pitbull
17-06-2008, 10:43 PM
500rb mending philips dong. nambah dikit.
tp philips kagak dapat kabel hdmi ya?

demonspike
17-06-2008, 10:57 PM
Philips gak dapet kabel HDMI... beli terpisah aja...

hanzz
19-06-2008, 02:18 PM
avante dalemnya made in china, jadi film jenis apapun lebih baca.
saya udah pake paling setengah tahun kena ganti kapasitor jebol tuh, garansi gratis. kapasitor biar murah cuma bikin repot.
phillips suka milih2 engga?

demonspike
19-06-2008, 04:40 PM
avante dalemnya made in china, jadi film jenis apapun lebih baca.
saya udah pake paling setengah tahun kena ganti kapasitor jebol tuh, garansi gratis. kapasitor biar murah cuma bikin repot.
phillips suka milih2 engga?
so far belum ada masalah ama dvd gocengan (lum dicoba semua seh koleksi gw)

pitbull
24-06-2008, 04:27 PM
eh eh mau pastiin aja. dvd player hdmi ini terutama philps pastinya bisa upscale kan ke 780p atau 1080p?
thanx

demonspike
24-06-2008, 04:39 PM
Philips bisa upscale ke 1080p pake HDMI cable.
cuma ada sedikit masalah gw klo stel VCD Karaoke upscale ke 720p suka mati2 sinyalnya. aneh...

Yab
16-07-2008, 05:15 PM
guys... kalo beli kabel komponent di mana ya??
and kisaran berapaan ya?
ato beli kabel S-video??
:)

demonspike
16-07-2008, 05:25 PM
guys... kalo beli kabel komponent di mana ya??
and kisaran berapaan ya?
ato beli kabel S-video??
:)

komponent kisaran 90rb - 1 jt jg ada.. :D
yg biasa seh sekitar 150rb jg dapet.
mo gampang kyk di Elec.City, Elec.Solution... or Ace Hardware sampe carrefour jg ada.....

mending lgs component saja.... or HDMI klo bs support...

Yab
17-07-2008, 12:58 PM
komponent kisaran 90rb - 1 jt jg ada.. :D
yg biasa seh sekitar 150rb jg dapet.
mo gampang kyk di Elec.City, Elec.Solution... or Ace Hardware sampe carrefour jg ada.....

mending lgs component saja.... or HDMI klo bs support...

jadi nyari yang 150 rebu aja ya?? merk apa yang lumayan...?

dvd player blom support HDMI :cry:

mulai hunting ahh... :gitar:

dotti
05-08-2008, 02:47 PM
punya LCD 37" masih HD ready (bukan full HD) tp masih pake dvd player biasa. udah pake input component tp ga bisa nikmatin bedanya dibanding input biasa (AV).

skg mau nyobain beli DVD player yg HDMI, tp penasaran apa emang jauh lebih bagus hasilnya, terutama buat nonton DVD bajakan? untuk TV saya yg masih HD ready, ada gunanya ga beli DVD yg bisa upscale ke 1080p? apa cukup beli yg upscale ke 1080i/720p saja?

ada yg udah pake merk shinyoku yg model wall mount warna putih (liat iklannya di salah satu forum)?

tks.

demonspike
05-08-2008, 04:40 PM
punya LCD 37" masih HD ready (bukan full HD) tp masih pake dvd player biasa. udah pake input component tp ga bisa nikmatin bedanya dibanding input biasa (AV).

skg mau nyobain beli DVD player yg HDMI, tp penasaran apa emang jauh lebih bagus hasilnya, terutama buat nonton DVD bajakan? untuk TV saya yg masih HD ready, ada gunanya ga beli DVD yg bisa upscale ke 1080p? apa cukup beli yg upscale ke 1080i/720p saja?

ada yg udah pake merk shinyoku yg model wall mount warna putih (liat iklannya di salah satu forum)?

tks.

DVD Playernya dah setting progressive blum ??? klo belum ya meski pake component gak akan kerasa lahh...
Tp hrsnya tetep kerasa lah dari input biasa ke progressive.

klo HDMI gw jg cuma ke 720p... kurang terlalu terasa dari component 480p

kishin
25-05-2009, 09:46 AM
saya baru bli dvd player sharp DV SL2000w (http://sharp-indonesia.com/id/produk/audio-visual/dvd-player/dv%11sl2200w%3Cbr%3Edvd-player/details/)kalo ga salah, kena di 1.2jt tapi udah dapet kabel HDMI (yg ujungnya emas) udah bisa upscale ke 1080p, gambarnya crisp bgt sayang lcd gw cmen bisa ke 1080i.

Shin80
25-05-2009, 06:48 PM
Gua pake merek philips.
gua beli waktu itu sekitar 700k. Gak dpt HDMI. Bli di Manggu, 80k. Merk gak jelas.
Dah pake 1/2 tahun. masih ok. Soalnya gua nontonnya lebih sering pake USB-nya daripada pake DVD-nya. Lebih flexible klo mo ngopy dari CPU.

videofusion
29-05-2009, 05:49 PM
untuk di rumah, saya beli dvd player merek paladine cuman 600ribuan. udah hdmi output dan mayan complet udah 1080i upscale, ga perlu 1080p karena emang cuman ada HDready doang heehhe

DewAsmara
30-05-2009, 08:33 AM
Samsung yang 1080p9 sekarang cuman 800 ribuan, generasi pengganti nya P7. Udah canggih banget tuh. Ya gimana gak murah, wong BDP370 nya LG saja skrg udah 3 jt pas (3.1 jt kalo gak nawar). Jadi kepikir pengin lego Pioneer gw nih xixixi :p