Thread: [HOT] Pembahasan TV, LCD, dan Plasma

  1. #4071
    Neo Geo Cart DewAsmara's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Posts
    2,042
    Rep Power
    427

    Re: [HOT] Pembahasan TV, LCD, dan Plasma

    32LE5500 LED-LCD TV


    Edge LED
    LG's remarkable Edge LED technology provides more vivid colors, better picture quality with incredibly slim depth With Spot Control, LG Edge LED promises you a whole new viewing experience.

    Local Dimming
    LG's local dimming technology automatically adjusts the dimming level of local pixels to maximize energy saving and contrast ratio.

    Wireless AV Link
    Seamless synchronization through LG's wireless solution offers new chance to indulge in your multimedia library without disrupting your home decoration.

    Netcast™
    Netcast™ Entertainment Access guarantees instant streaming of limitless online contents via wireless broadband adapter. LG's alliance with world's largest contents providers broadens your viewing experience to whole new level.

    DLNA
    Take the hassle out of unsightly wires and cables with LG TV's DLNA. With DLNA you can connect all of your compatible AV devices wirelessly so you're spending more time relaxing and enjoying your digital content.

    Skype
    Video CallTalk to your friends, family, or anyone right on your TV screen through LG's video call technology.

    PICTURE
    Resolution1920x1080Dynamic Contrast RatioMegaBLU Type (Backlight )Edge LEDResponseTime(MPRT)2.4msColorsReproduction(R,G,B )10bitWCC (Wide Color Control)Yes
    VIDEO
    24p Real Cinema(24p 5:5/2:2 Pull down Mode)YesXD EngineYesWCC (Wide Color Control)YesHz100Hz
    SOUND
    Audio Output10W+10WDolby Digital DecoderYesSurround SystemInfinite SoundClear Voice IIYes
    FEATURE
    DivXHD DivXSIMPLINK (HDMI CEC)YesSmart Energy Saving Plus6 Mode (Auto/Off/Minimum/Medium/Maxium/Screen Off)EPG (DTV Only)YesAuto Volume LevelerYesOSD LanguageChinese/EnglishPicture Mode8 Modes (Intelligent sensor,Vivid, Standard, Cinema, Sport, Game, Expert1, Expert2)Sound Mode5 modes (Standard,Music,Cinema,Sport,Game)Intelligent SensorYesBluetoothYesDLNAYesBroadbandYes
    INTERFACE
    AV InYesPhone Jack (Component (Y,Pb,Pr))YesHDMI/HDCP InputYesUSB 2.0Yes (2)Headphone OutYesRF InYesCable InYesAV InYesComponent in (Y,Pb,Pr) + AudioYes (2)Digital Audio OutOpticalHDMI/HDCP InputYes (3)RGB In (Dsub 15pin)YesPC Audio InputYesRS232C (Control / SVC)YesLANYesWireless ControlYes
    POWER
    Voltage, Hz100 ~ 240V 50/60HzConsumption130Standby (Stand by mode)1W ↓
    DIMENSION
    SET(w/ostand)10.5Included stand12.65SET786.4 x 499.5 x 39.9Included stand786.4 x 558.1 x 221.0

  2. #4072
    Pong Machine
    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    6
    Rep Power
    0

    Re: [HOT] Pembahasan TV, LCD, dan Plasma

    Hi semuanya...

    Tanya dong...
    Lagi ragu antara Samsung 40C550 dan 40C530 nih...
    Beda dimana ya secara build quality dan picture quality?
    Kalo mainin MKV langsung dari USB kayaknya gak gitu perlu karena sekarang mainin MKVnya langsung dari HTPC.

    Terima kasih banyak sebelumnya..

  3. #4073
    G Watcher and Yaoi Cmdr Skull_Commander's Avatar
    Join Date
    Jul 2002
    Location
    bridges of HellFortress Star Cruiser
    Age
    39
    Posts
    33,489
    Rep Power
    1182

    Re: [HOT] Pembahasan TV, LCD, dan Plasma

    Guys, has anyone tested the new Sharp Aquos Quattron LED LCD TV? It probably the first to have RGBY (Red-Green-Blue-Yellow) LCD filter, instead the usual RGB filter.



    Jakarta, 16 Juli 2010 – Selama hampir 100 tahun, "DNA Kreativitas" Sharp telah menghasilkan serangkaian produk one-of-a-kind di Jepang maupun seluruh dunia, yaitu produk yang tidak dibayangkan oleh perusahaan lain.

    Pada saat ini Sharp terus menerus menyegarkan kehidupan masyarakat dengan penciptaan ide-ide gaya hidup baru untuk abad ke-21 dan akan membuat impian masyarakat menjadi kenyataan. Salah satu produk yang menjadi andalan Sharp adalah LCD TV (liquid crystal display), teknologi yang telah dikembangkan oleh Sharp sejak tahun 1973. Sedangkan pengembangan TV LCD dilakukan oleh Sharp mulai tahun 1987.

    Selama hampir 100 tahun, "DNA Kreativitas" Sharp telah menghasilkan serangkaian produk one-of-a-kind di Jepang maupun seluruh dunia, yaitu produk yang tidak dibayangkan oleh perusahaan lain. Pada saat ini Sharp terus menerus menyegarkan kehidupan masyarakat dengan penciptaan ide-ide gaya hidup baru untuk abad ke-21 dan akan membuat impian masyarakat menjadi kenyataan. Salah satu produk yang menjadi andalan Sharp adalah LCD TV (liquid crystal display), teknologi yang telah dikembangkan oleh Sharp sejak tahun 1973. Sedangkan pengembangan TV LCD dilakukan oleh Sharp mulai tahun 1987.

    Seperti yang kita ketahui televisi berteknologi 3 warna dasar merah, hijau, biru atau RGB (Red, Green dan Blue) mereproduksi berbagai jenis warna dari campuran tiga warna dasar itu. Tetapi ada beberapa warna yang tidak bisa dihasilkan dari kombinasi ke-tiga warna dasar tersebut.

    Dengan perkembangan jaman di dunia teknologi televisi yang bermula dari teknologi monochrome, kemudian berkembang menjadi teknologi 3 warna dasar RGB, kini Sharp sekali lagi menunjukkan kepemimpinannya pada teknologi LCD TV dengan menghadirkan LED TV yang inovatif yaitu Aquos Quattron LED TV. Untuk pertama kalinya, warna dasar kuning (Yellow) telah ditambahkan ke tiga warna dasar, merah, hijau dan biru (RGB) sehingga Aquos Quattron LED TV menghasilkan kualitas gambar yang luar biasa.

    Division General Manager LCD Digital Systems-AV System Group, Sharp Corporation, Masahiro Yokota mengatakan, “Sharp telah mengembangkan teknologi Quattron yang pertama di dunia dengan menambahkan 1 warna dasar yaitu Yellow (kuning), yang akan membantu untuk mereproduksi warna-warna yang lebih banyak lagi.”

    LED TV dengan inovasi teknologi baru yang menggunakan filter empat-warna yang menambahkan kuning (Yellow) kepada tiga warna utama merah (Red), hijau (Green) dan biru (Blue) atau RGB, memperluas gamut (susunan) warna dan dapat menampilkan hampir semua warna yang bisa dilihat dengan mata telanjang manusia, menghasilkan warna yang lebih solid, natural dan lebih banyak. AQUOS terbaru dengan teknologi LED Quattron memberikan warna yang benar-benar alami, seperti kuning emas, biru laut, biru langit, dan Cyan. Kombinasi panel X-Gen dan ultra LED untuk meningkatkan efek gambar jernih dan mengurangi 40% konsumsi energi.

    Sharp juga menggunakan inovasi teknologi UV2A (Ultra Violet induced multi-domain Vertical Alignment) pada panel televisi, teknologi photo alignment yang menghasilkan mega contrast, high optical efficiency, dan high speed response. Hasilnya adalah layar mampu menghasilkan kualitas warna yang jauh lebih "hidup" dibandingkan teknologi yang ada saat ini dan bahkan bisa menghasilkan warna sebanyak 1 triliun warna (biasanya hanya dalam hitungan juta warna).

    Aquos Quattron LED TV juga menawarkan keunggulan lain yaitu, dengan teknologi Quattron memungkinkan konsumsi daya yang rendah dengan menggunakan LED backlight yang lebih efisien daripada panel konvensional. Melanjutkan sejarah Sharp inovasi dan orisinalitas, Aquos Quattron menghadirkan desain kontemporer mutakhir menakjubkan yang merupakan seni pada televisi layar data serta dengan ketebalan hanya 1.6 inci memberikan tampilan layaknya suasana elegan home theater modern.

    Fitur-fitur unggulan lainnya juga dbenamkan pada produk ini seperti USB Port yang dapat memainkan hampir semua format media, baik dalam bentuk MP3, WMA atau gambar JPEG, Photo and Music Viewer. Ada pula OPC (Optical Picture Control), Sistem OPC (Optical Picture Control) akan secara otomatis menyesuaikan tingkat kecerahan TV berdasarkan tingkatan cahaya di ruangan, sehingga konsumen akan dapat melihat gambar secara nyaman dan jelas baik dalam ruangan terang maupun gelap. Sistem ini juga menjadikan Aquos Quattron LED TV sebagai produk hemat energi.

    Sharp akan melempar 3 seri Aquos Quattron ke pasaran Indonesia yaitu LC-40LE820, LC46LE820, dan LC52LE820 dengan kisaran harga Rp. 16.000.000,- hingga Rp. 40.000.000,-. Assistant General Manager AUVI and BED PT Sharp Electronics Indonesia, Herdiana Anita Pisceria mengatakan, ”Aquos Quattron LED TV adalah produk premium dari Sharp yang diperuntukkan bagi konsumen High-End dan akan meningkatkan image Sharp sebagai produsen LCD. Dari total sales LCD TV Sharp, LED TV akan berkontribusi 30% terhadap pemasukan penjualan, kami optimis sebanyak 1.500 unit akan terjual per bulannya.”

    Sharp Aquos Quattron LED TV merupakan inovasi teknologi pertama di dunia yang dikembangkan Sharp untuk memberikan kepuasan pelanggan serta berkontribusi pada perkembangan teknologi televisi. Kedepannya Sharp akan terus berupaya untuk terus berinovasi dengan produk-produk andalan Sharp dalam upaya mewujudkan impian menjadi kenyataan. “Mereproduksi gambar yang ada secara alami di televisi telah menjadi impian semua insinyur dan untuk melihat secara langsung sensasi gambar yang spektakuler merupakan impian konsumen pencinta televisi. Sharp telah melangkah maju dengan teknologi Quattron,” ungkap Yokota.
    http://www.sharp.co.id/new/info-pers...ari-sharp.html

    I have check it on several mall and yes, it's truly using quad color LCD filter and the image result is more vibrant.

  4. #4074
    Playstation 3 demonspike's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Middle Earth Battle Ground
    Posts
    14,654
    Rep Power
    2967

    Re: [HOT] Pembahasan TV, LCD, dan Plasma

    Wow... teknologi baru dr Sharp ya.... must check....

  5. #4075
    Magnavox Odyssey
    Join Date
    Mar 2002
    Posts
    123
    Rep Power
    22

    Re: [HOT] Pembahasan TV, LCD, dan Plasma

    Mo nanya neh, untuk kelas budget LCD TV pilih Changhong ato Sanyo. Soalnya setara tuh harganya, tapi changhong udah full HD

  6. #4076
    Neo Geo Cart DewAsmara's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Posts
    2,042
    Rep Power
    427

    Re: [HOT] Pembahasan TV, LCD, dan Plasma

    Quote Originally Posted by dante View Post
    Mo nanya neh, untuk kelas budget LCD TV pilih Changhong ato Sanyo. Soalnya setara tuh harganya, tapi changhong udah full HD
    Changhong aja

  7. #4077
    PlayStation Portable Go Sega Saturn dranzero_g's Avatar
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Gudegz City Jogja
    Age
    26
    Posts
    3,972
    Rep Power
    1254

    Re: [HOT] Pembahasan TV, LCD, dan Plasma

    mau tanya , beda glare panel sama dove panel itu apa ya? ..
    klo di mata (cepet capeknya) ada bedanya ga? ..

    sama mau minta option" monitor LCD/LED budget 1,5 jt enaknya apa? .. syaratnya minimal ada 2 konektor , ya paling ga d-sub & dvi .. tapi klo yg ada colokan lain kek composite/s-video/component jg ga nolak hehe...

    smntara tertarik

    BenQ LED Monitor 18'5 inch V920 (dove panel) / V920P (glare panel)
    -- [ini yg aku bgg , emang beda glare sama dove apa yak? ..]

    ada saran merk / tipe lain? ..

    >>>>>

    >>> VGI Regional <<<
    Ingin berkumpul bersama teman-teman VGI se kotamu?
    >>> VGI Regional tempatnya!!!

    ========================================

    --- Region 1 - USA ---

  8. #4078
    Playstation 3 demonspike's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Middle Earth Battle Ground
    Posts
    14,654
    Rep Power
    2967

    Re: [HOT] Pembahasan TV, LCD, dan Plasma

    setau gw klo glare tuh layarnya mantulin cahaya (kyk permukaan yg mengkilap gitu), klo dove gak mantulin...

  9. #4079
    Game Cube henrysimon's Avatar
    Join Date
    Apr 2005
    Posts
    7,872
    Rep Power
    2172

    Re: [HOT] Pembahasan TV, LCD, dan Plasma

    iya nih laptop gue sekarang kayak dari kaca.....mantulin kayak cermin aja...

    laptop yg dulu layarnya agak abu2 gak mantulin apa2...

  10. #4080
    PlayStation Portable Go Sega Saturn dranzero_g's Avatar
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Gudegz City Jogja
    Age
    26
    Posts
    3,972
    Rep Power
    1254

    Re: [HOT] Pembahasan TV, LCD, dan Plasma

    mau beli LCD .. klo pilihan dibawah ini enaknya gimana n pilih yg mana? ..

    - LG M197WAP 19" LCD Monitor TV

    - LG M227WAP 22" LCD Monitor TV

    beda inch nya aja .. cuman yg 22" ud full hd yg 19" blum full hd .. CMIIW

    enaknya gimna ya? .. 22" full hd itu ngefek banget ga? klo sama 19" nya bedanya 11duabelas sm 22" nya , aku mau ambil yg 19" aja .. lumayan selisihnya

    n klo sama

    - Chimei 22 Inch CMV 222H

    gimana lagi? mnding mana? ..

    kok malah chimei ? kenapa? .. aku suka monitor yg bntuknya simple persegi soale ,pinggirannya (apa itu namane? lupa aku he,, weess ndeso tenan ) ga meliuk liuk sperti yg mode LG diatas .. tapi kok byk yg bilang panel lcd chimei itu ga bagus .. benarkah itu? ..


    gimana ya? .. ato malah ada pilihan lain hehe? .. yg jelas budget mentok tok 2jt n punya spec umum sperti model" diatas, trutama wajib ada composite/s-video/component - HDMI/DVI-D - D-Sub ,
    TV Tuner sperti yg model LG optional, tidak ada pun ga masalah hehe,,

    help ya master"
    Last edited by dranzero_g; 21-09-2010 at 05:19 PM.

    >>>>>

    >>> VGI Regional <<<
    Ingin berkumpul bersama teman-teman VGI se kotamu?
    >>> VGI Regional tempatnya!!!

    ========================================

    --- Region 1 - USA ---

Page 408 of 426 FirstFirst ... 308358398399400401402403404405406407408409410411412413414415416417418 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •