Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29

Thread: Tanya cara buat convert film DVD ke .avi ato mkv (including subtitle)

  1. #1
    NEC PC Engine
    Join Date
    Jan 2003
    Location
    Mode : Alternate Version
    Posts
    916
    Rep Power
    50

    Question Tanya cara buat convert film DVD ke .avi ato mkv (including subtitle)

    gue mau tanya ...

    gimana ya cara convert format movie dvd film menjadi format high quality Avi divX, Xvid atau mkv yang lengkap (termasuk subtitle nya juga) ??

    masalahnya gini nih.... film di dvd itu kalo gue copy ke HDD khan hasilnya jadi ada 4 atau 5 buah file .VOB .... selama ini bisa juga tuh file .VOB di play di PowerDVD... cuman jadi gak ada subtitle-nya sama sekali ... jadi terasa nggak enak..

    masalah lainnya.... karena film yg aslinya 1 utuh, kan waktu di copy jadi sekitar 4 ato 5 file *.VOB ... gue pas waktu nontonnya jadi kepotong2 ... ga nyaman banget.. misalnya file *.VOB yg pertama langsung terputus begitu saja dan sambungannya ada di file *.VOB ke 2 .... jadi gak enak nontonnya.

    karena itu gue pengen convert langsung saja keseluruhan dvd film tersebut jadi 1 file .avi atau .mkv (plus udah subtitle di dalamnya, jadi bisa ngerti dialog2 percakapannya).... khan praktis... lagian jadi lebih hemat harddisk kalo pake codec Xvid,divX ato mkv ... dengan hasil gambar yg menyamai kualitas film dvd aslinya

    buat VGIers disini .... gue minta saran2 dan masukan buat cara2nya ... dan harus pake software apa saja ?

    thanks
    Sica is our "Ice Princess" ...

  2. #2
    Gamer Senior dead_snake's Avatar
    Join Date
    Jan 2004
    Location
    blon nonton EVANGELION?? HERESY....!!!!!
    Posts
    38,166
    Rep Power
    356
    pake DVDx ato Dr.Divx bisa....
    "Sustainable architecture involves a combination of values: aesthetic, environmental, social,
    political, and moral
    . It's about using one's imagination and technical knowledge to engage in
    a central aspect of the practice -- designing and building in harmony with our environment."
    Sanuel Mockbee, Auburn University

  3. #3
    The Pippin Dark Ashura's Avatar
    Join Date
    Dec 2002
    Location
    Eye..Have..You..(MGS4)
    Posts
    2,643
    Rep Power
    139
    eh ...

    kata temen gue.. hasil convert Dr Divx itu ngga ada subtitle nya ... padahal gue pengen .avi yg bisa ada subtitlenya (english subtitle)...

    trus yg lain gimana..... ada saran buat software2 lain ?

    Thank for everything you give for the club this past 4 years. it means everything
    and you really made it Mr Guardiola!
    Més que un club.. makes more goals, Messi !.. Visca El Barca!


  4. #4
    Xbox 360
    Join Date
    Oct 2003
    Location
    Singapore
    Posts
    12,113
    Rep Power
    40
    coba pake autogk..
    \"There is no dumb question..\" Leo Laporte, The Tech Guy on KFI AM640

  5. #5
    Gamer Senior dead_snake's Avatar
    Join Date
    Jan 2004
    Location
    blon nonton EVANGELION?? HERESY....!!!!!
    Posts
    38,166
    Rep Power
    356
    DR.divx 2 beta

    Dr.divx emang ga bisa sub tp gw rip sendiri pake subrip
    hati2x sama timing dan fps yang digunakan.ntar malah subnya ga pas....
    "Sustainable architecture involves a combination of values: aesthetic, environmental, social,
    political, and moral
    . It's about using one's imagination and technical knowledge to engage in
    a central aspect of the practice -- designing and building in harmony with our environment."
    Sanuel Mockbee, Auburn University

  6. #6
    NEC PC Engine Phalanx's Avatar
    Join Date
    Feb 2005
    Location
    Wish i can tell you...
    Posts
    907
    Rep Power
    0
    kalo dari avi atau mpeg ke format dvd gemana ya?

    format ke avi jg gw kadang susah.. codec nya kebanyakan jd bingung.. pengen coba satu2 tapi convert file tu lama betul jd agak2 dillupakan sampai ada yg kasih saran.. terakhir pake codec keluaran 3vix yah kalo ga salah.. mau dijadiin avi.. hasilnya file potong 1/2 ukuran dari asli.. tp asli jelek benerr.. lebih parah dari film vcd... bah...

    trus gw convert pake pinnacle studio 9, ke format MPEG ada pilihan DVD compatibel.. tp tetap .MPG ini gemana maksudnya yah.. DVD Compatibel tu?

    THXXX
    Guys, Im looking for used SDRAM PC-133 at least 256 MB. Can u sell it to me? THX B4

  7. #7
    Gamer Senior dead_snake's Avatar
    Join Date
    Jan 2004
    Location
    blon nonton EVANGELION?? HERESY....!!!!!
    Posts
    38,166
    Rep Power
    356
    avi ke mpeg-2(DVD compliant, artinya file mpeg2 ini compatibel bila dijadikan sebuah DVD-Video)

    pake apa yah....
    ini aja,instal nero 7 yang ultra ato premium(gw lupa yang mana)nanti di nerovision ada pilihan create DVD-V,nah,tinggal add file avi ke list trus ntar ke convert jadi mpeg-2(DVD compliant,nero 7 support convert audio ke dolby digital 5.1 channel )abis itu,burn mpeg2 tadi sebagai DVD-Video
    "Sustainable architecture involves a combination of values: aesthetic, environmental, social,
    political, and moral
    . It's about using one's imagination and technical knowledge to engage in
    a central aspect of the practice -- designing and building in harmony with our environment."
    Sanuel Mockbee, Auburn University

  8. #8
    NEC PC Engine Phalanx's Avatar
    Join Date
    Feb 2005
    Location
    Wish i can tell you...
    Posts
    907
    Rep Power
    0
    Quote Originally Posted by dead_snake
    avi ke mpeg-2(DVD compliant, artinya file mpeg2 ini compatibel bila dijadikan sebuah DVD-Video)

    pake apa yah....
    ini aja,instal nero 7 yang ultra ato premium(gw lupa yang mana)nanti di nerovision ada pilihan create DVD-V,nah,tinggal add file avi ke list trus ntar ke convert jadi mpeg-2(DVD compliant,nero 7 support convert audio ke dolby digital 5.1 channel )abis itu,burn mpeg2 tadi sebagai DVD-Video
    Nero 6 bisa ga yah bos?
    Gw di rumah Nero 6 deh kyknya.. gw lum cek.. ntar di rumah deh gw liat..
    Nero 7 gw ilang cd nya.. lum sempet ke install lagi.. bah..
    Guys, Im looking for used SDRAM PC-133 at least 256 MB. Can u sell it to me? THX B4

  9. #9
    Gamer Senior dead_snake's Avatar
    Join Date
    Jan 2004
    Location
    blon nonton EVANGELION?? HERESY....!!!!!
    Posts
    38,166
    Rep Power
    356
    keren deh nero 7
    "Sustainable architecture involves a combination of values: aesthetic, environmental, social,
    political, and moral
    . It's about using one's imagination and technical knowledge to engage in
    a central aspect of the practice -- designing and building in harmony with our environment."
    Sanuel Mockbee, Auburn University

  10. #10
    Atari 2000 zeromania's Avatar
    Join Date
    Oct 2005
    Location
    Musi River City
    Posts
    296
    Rep Power
    0
    Udah coba WinAVI Video Converter belum ?

    Code:
    site: http://www.winavi.com
    
    d/l : http://www.winavi.com/WinAVI_Video_Converter.exe

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •