Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 38

Thread: Free Antivirus program yang enteng tapi kuat

  1. #1
    Xbox 360
    Join Date
    Jun 2002
    Location
    Jakarta
    Age
    29
    Posts
    10,072
    Rep Power
    39

    Free Antivirus program yang enteng tapi kuat

    apa ya? gua skrg sih pake AVG. tapi kok tiap kali gua scan, kesannya dia gak hapus virus sama sekali. seakaan2 kayak useless gitu. pake apa ya? dulu setau gua panda software itu free, tapi tadi gua mo dl kok dah ada versi platinum yg minta bayaran? enakan pake apa yang enteng ya?


    GBU & JLU 요한복음 3:16

  2. #2
    Sega Master System
    Join Date
    Jul 2004
    Location
    Behind you ... !!!
    Age
    33
    Posts
    1,205
    Rep Power
    11
    Gua udah 2 taon ga pake antivirus apapun, padahal hampir tiap hari online. Cuma kena serang 1 kali, itupun karena kebodohan gue sendiri

    Asal jangan klik sembarangan harusnya gpp koq. Kalo memang mau ngetes program, coba aja install VMWare (kalo kompie elo kuat)

    BTW, kalo browsing, jangan pake IE. Coba pake mozilla saja. Kalo mau safe, jangan instal plugin macem2 deh.
    Current Playing :
    - Xenosaga II. Fighting Mikumari. Damn !!!
    - Metal Gear AC!D (6th new game)

    Best Played Games :
    - Metal Gear 2 - Big Boss Rank
    - Metal Gear 3 - Fox Hound
    - Ace Combat 5 - Ace Mode 100% S rank
    - Fatal Frame - S rank all mission

  3. #3
    Super Nintendo ivanhputra's Avatar
    Join Date
    Jun 2006
    Location
    Duri(137km dari Pekanbaru),Riau
    Posts
    1,792
    Rep Power
    9
    ya stuju deh sama yg diatas...pk fire fox aja...ie banyak celah keamanannya....trus antivir gue pake ya ANTIVIR produknya..udah 1 thn ndak ada apa apa cuman yg penting itu updetnya.....

  4. #4
    Sega Naomi Board bambang_trilaksana's Avatar
    Join Date
    Sep 2002
    Location
    Dodol World
    Posts
    6,143
    Rep Power
    0
    apa hubungannya virus ama FF ? kalo emang kena virus mah gak perduli elu pake IE apa FF pasti kena

  5. #5
    Xbox 360 halo's Avatar
    Join Date
    Dec 2004
    Posts
    10,659
    Rep Power
    1088
    ya tul tuh... virus macem apa klo emang ada di web trus dibuka, ya ketularan.. mungkin ada baiknya matiin firewall, ga pake antivirus, tp ga buka web aneh2 ( cth : bokep..... ) <---- hayoo sapa yang mesti pantang yoo

  6. #6
    Magnavox Odyssey EA Games's Avatar
    Join Date
    Oct 2005
    Location
    Kolong Langit
    Posts
    176
    Rep Power
    0
    gw gak pernah pake yg namanya AV.. Padahal Selalo OL tiap hari,tp gw bukaanya gak aneh2 loh,palingan forum ama DL lagu,makanya jarang kena virus,trus jgn asal klik sana klik sini... Itulah yang Bikin virus masuk,mo pk AV apa juga klo asal lik juga pasti kena...

  7. #7
    Sega Saturn xurnix's Avatar
    Join Date
    Sep 2005
    Location
    nomaden
    Posts
    3,817
    Rep Power
    14
    gw juga dulu ga pernah pake AV. tp skrng krng pc gw juga dipake ade gw. takutnya dia salah2 buka inet or file dr flashdisk, gw pakein bitdefender aja...

    gw pribadi lebih suka ga pake AV. asal pinter2 aja maen inet. yg meragukan, mending jgn dibuka.
    kalo install prog, bikin restore point dulu. ga ada VMWare sih >_<

  8. #8
    Game & Watch Ace-Killa's Avatar
    Join Date
    May 2006
    Posts
    96
    Rep Power
    8
    yup, pake bitdefender otree tuh... updatenya jg cepet, tp mendingan yg versi pro sih

  9. #9
    Nintendo Wii Frozen's Avatar
    Join Date
    Nov 2005
    Location
    インドネシア
    Posts
    9,469
    Rep Power
    33
    Namanya virus kadang kan ga diduga2.
    Biar lo ati2 brosingnya.
    Mana tau virusnya datang dari files2 temen lo.

    Jadi menurut gw Antivirus diperlukan
    Last edited by Frozen; 07-07-2006 at 09:58 PM.

  10. #10
    Sega Naomi Board bambang_trilaksana's Avatar
    Join Date
    Sep 2002
    Location
    Dodol World
    Posts
    6,143
    Rep Power
    0
    AV itu perlu lah. sebab kita gak bakal bisa mengatasi virus dengan otak. dalam hal ini berpikir dengan browsing hati2

    kadang elu gak akan tau kalo udah kena virus apa gak sebab kadang ada virus yang kita udah terinfeksi tapi gak menyebabkan apa2 pada windows

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •