Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: ASK: Cara mindahin harddisk lama ke PC baru tanpa Install Ualng WinXP

  1. #1
    The Pippin iamRyo's Avatar
    Join Date
    Nov 2002
    Location
    indomagician.com
    Age
    31
    Posts
    2,717
    Rep Power
    17

    ASK: Cara mindahin harddisk lama ke PC baru tanpa Install Ualng WinXP

    ada yang tau ga bro?
    gue kan ada harddisk lama,...
    gue beli pc baru, dengan semua isinya baru,...
    gue pengen pake tetep pake windows gue yang lama, tanpa harus format lagi,...
    tapi kemaren gue cobain pindahin gabrug gitu ga bisa,...
    ada ga ya caranya? supaya bisa dipake di win lain?
    MAXIMUMTAG
    The 1st DDR & Para Para Team In Indonesia
    Come and Join With Us!

  2. #2
    Xbox 360 halo's Avatar
    Join Date
    Dec 2004
    Posts
    10,659
    Rep Power
    1088
    kompatibel g semua komponennya? klo kompatibel gua rasa ga masalah..

  3. #3
    Game Cube Bobbin Threadbare's Avatar
    Join Date
    Jan 2003
    Location
    LOOM
    Posts
    7,407
    Rep Power
    618
    Pake Norton Ghost aja, program ampuh untuk mindahin isi HDD dengan teknik raw-copying, gak peduli partisi HDD loe apaan. Dan bahkan gak perlu format HDD.

    Cuman ati2x aja bagi yg install multiple OS karena kalo salah posisi partisi bisa bikin kacau.

  4. #4
    Atari 2000 Kenshin's Avatar
    Join Date
    Sep 2002
    Location
    Jakarta
    Posts
    439
    Rep Power
    15
    hmmm kalo komputer baru nya dengan MB berbeda tipe ama merk dr MB yg lama kayaknya susah bro, kalo win me dan dibawahnya memang bisa kita pindah2 HD ke komp lain yg beda MB.setau gua ini memang salah satu bentuk proteksi microsof buat mengurangin windows bajakan.

    gak tau lagi kalo pake Ghost, setau gua sihh juga gak bisa efektif kalo kita ganti MB nya.

  5. #5
    Game Cube Bobbin Threadbare's Avatar
    Join Date
    Jan 2003
    Location
    LOOM
    Posts
    7,407
    Rep Power
    618
    gak ngaruh, itukan cuman ngopi partisi mentah2x. Palingan kalo dipasang di spec kompie yg berbeda Windowsnya nyesuain dengan automatic driver installation ato request driver baru.

    Ketahuan nih jarang maen kompie. Rata2x user PC tahu Norton Ghost, istilah umumnya nge-ghost-ing.

    WinMe gak pernah nyoba, tapi Win98-Win2k-WinXP dah sering. OS lain kek Linux juga bisa. Prinsipnya: copy mentah2x partisi. Tapi tentunya partisi tujuan mesti punya spave HDD sama ato lebih gede dari partisi sumber.

  6. #6
    Playstation SCPH 1000 tenshi's Avatar
    Join Date
    Jul 2006
    Location
    天国に帰ってきた
    Posts
    4,141
    Rep Power
    89

  7. #7
    Atari 2000 Kenshin's Avatar
    Join Date
    Sep 2002
    Location
    Jakarta
    Posts
    439
    Rep Power
    15
    Quote Originally Posted by Bobbin Threadbare View Post
    gak ngaruh, itukan cuman ngopi partisi mentah2x. Palingan kalo dipasang di spec kompie yg berbeda Windowsnya nyesuain dengan automatic driver installation ato request driver baru.

    Ketahuan nih jarang maen kompie. Rata2x user PC tahu Norton Ghost, istilah umumnya nge-ghost-ing.

    WinMe gak pernah nyoba, tapi Win98-Win2k-WinXP dah sering. OS lain kek Linux juga bisa. Prinsipnya: copy mentah2x partisi. Tapi tentunya partisi tujuan mesti punya spave HDD sama ato lebih gede dari partisi sumber.
    bukan gua gak tau Norton Ghost itu, cuman gua gak pernah pake dia buat ganti komputer,biasanya cuman buat kalo windows nya error sampe gak bisa di repair aja

  8. #8
    Game Cube Bobbin Threadbare's Avatar
    Join Date
    Jan 2003
    Location
    LOOM
    Posts
    7,407
    Rep Power
    618
    ooo... kalo gw sih dah 3 kali ganti kompie 3 kantor. Itupun cuman cabut HDD trus pasang di kompie baru. Cuman butuh repair install trus install driver baru, sampe sekarang malah gw blum pernah install ulang Windows gw.

  9. #9
    Atari 2000 Kenshin's Avatar
    Join Date
    Sep 2002
    Location
    Jakarta
    Posts
    439
    Rep Power
    15
    Quote Originally Posted by Bobbin Threadbare View Post
    ooo... kalo gw sih dah 3 kali ganti kompie 3 kantor. Itupun cuman cabut HDD trus pasang di kompie baru. Cuman butuh repair install trus install driver baru, sampe sekarang malah gw blum pernah install ulang Windows gw.
    jadi perlu repair install lagi pakai cd win xp nya aja??? trus image ghost nya gimana???
    Last edited by Kenshin; 18-10-2007 at 04:40 PM.

  10. #10
    Nintendo Wii ace3's Avatar
    Join Date
    Jun 2005
    Location
    corrupted country
    Posts
    9,342
    Rep Power
    97
    gak perlu pake image segala.
    u kan tinggal colokin 2 hdd
    A= source
    B= tempat yang mao di clone

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •