Page 1 of 66 123456789101151 ... LastLast
Results 1 to 10 of 654

Thread: All about 3D..

  1. #1
    Auvi Master Nintendo Famicom rizki96's Avatar
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    the world
    Posts
    742
    Rep Power
    74

    All about 3D..

    its coming guys...
    setelah bertapa beberapa lama, trend kedepan semua source akan berbentuk 3D, baik display, source, dsb.
    Special thanks to jumpman23 (3DBD) & tjok (3DPC) yang menjadi kontributor utama thread ini..

    Ulasan dari tjok hidef gurus racun tibet dari utara
    (mulai dari halaman 16)

    ================================================== ========

    hi guys.....

    lama tak jumpa...hahahahaahahahahaa

    mau sharing sedikit tentang teknology yg paling anyar sekarang untuk diterapkan di home user ....

    yup 3d tech



    gua sebagai org yg suka banget dengan teknologi...akan berusaha memberikan gambaran ....seberapa perlu sih kita dengan teknologi ni...
    dan sebesar apa excitement yg bisa diraih.....

    pertama tama gua akan jelaskan dulu bahwa untuk mendapat kan efek 3d akan ada 4 jenis equipment:

    1.. display: ada beberapa jenis display , mulai dari lcd monitor , projector, dlp tv, sampe yg teranyar 3dtv
    2.. player: ini juga banyak , mulai dari pc, bluray 3d, ps3 3d,dll
    3.. software: dalam hal ini adalah software film atau games....bisa bluray 3d, games 3d,dll
    4.. kaca mata: kaca mata bisa dari vendor tv atau , buatan pabrikan non tv seperti nvidia, xpand, tridef,dll

    nah kita sebagai org awam...dengan sedemikian banyak nya pilihan pasti akan bingung...nah mudah mudahan dengan pembahasan gua ...ga akan bingung lagi

    ok....memang teknologi ini sedang diambang memasuki gerbang pasar jadi bisa dibilang masih infant banget ..... malah banyak company yg mengambil keuntungan dari
    kebingungan pasar.....coba bayangkan ..masing masing tv punya kaca mata sendiri sendiri.....player sendiri sendiri....software exclusive sendiri sendiri.....
    dimana sebenarnya hal ini bisa menjadi bumerang buat teknologi itu sendiri.....takutnya market akan bersikap antipati...dan apriori terlebih dahulu dengan
    tindakan tindakan tersebut ...tapi mudah mudahan sih engga...karena teknologi ini bener bener luarrrr biasa ....jangan ampe mati dini deh.....

    nah apabila kita bisa memilah milah dan pintar dalam menerima teknologi ini seharusnya sih ga usah pusing ...heheheheehe

    mari kita pilah dulu yuk......

    jadi sementara ini ga usah pusing mikirin detailnya...karena media mana yg harus loe pilih tergantung banget sama referensi kita sendiri....

    misal loe lebih mau maen pc, atau console......easy task kan?

    kalau untuk pc sementara ini yg bisa loe pilih adalah lcd monitor 3d 22" atau projector.....kalau loe lebih milih maen console jawabannya adalah kudu pake 3dtv

    serdangkan untuk kepentingan mutar film, alternatif yg mana aja bisa dipake.....so tentuin aja loe mau maen game apa...

    nah gua juga harus bilang...ps3 sementara hanya punya 3 game....kedepannya yg suuport juga masih sangat terbatas.......pc udah 400 game an lebih dan dengan tampilan yg lebih yahuddddddd

    but choices is yours

    kalau buat bluray dan film film 3d...semua jenis peralatan bisa dipake.....

    oh iya ..kalau loe milih pc ...spek pc harus minimal 9800 gtx ( saran gua minimal gts250) dan kudu beli monitor 3d dengan kamata keluaran nvidia....jadi sementara hanya
    bisa pake vga card nvidia.....
    ada beberapa alternatif cara untuk memakai ati sebagai vga acard...tapi ga akan gua bahas disini....agak ribet dan hasil ga maksimal

    nah dari penjelasan diatas.......intinya........ pokoknya tentukan dulu loe akan bermain apa......dan pilih equipment yg bisa memaksimal kan pilihan elo...

    ps: buat 3dtv 3 bulan lagi akan dapet software dari nvidia buat memainkan pc di 3dtv nya........tapi karena softwarenya belum ada...kita ga usah bahas dulu yah


    masuk ke review.......

    gua mau kasi tahu bahwa gua excited banget dengan teknologi ini bahkan gua sudah sangat ready dengan equipment equipmentnya....

    ini beberapa 3d ready equipment yg gua punya

    1. pc dengan spek quad core 8400 + gtx 285
    2. samsung 3d monitor 2233rz
    3. projector acer h5360 3d ready
    4. kamera fuji finepix w1 3d kamera.......
    5. 2 set kacamata 3dvision nvidia

    -nah buat review gua akan mulai dari pc+ samsung 2233rz+ kacamata 3dvision...........hasilnya superbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb...sad isssssss...
    game yg biasa jadi super canggih dan real......beberapa teman disini udahh pernah test...dan mereka semua berdecak kagum....
    asli bagaikan memainkan ps4, atau ps5 sekalipun..hahahahaha.....
    game game kayak... bfbc2, batman aa, sf4, re5, codmw2,dll...terlihat sebagai completely different game...sadis pokoknya........itu karakter bisa keluar layar loh....hahahaha
    cuman untuk samsung ini ada beberapa kelemahan ......yg paling terlihat dan cukup mengganggu adalah masalah ghosting........
    sebenaranya ghosting ini sangat lumrah kita akan temukan di teknologi 3d...tapi kehadirannya disini cukup mengganggu ( kalau diperhatikan hehehe)....gua mah enjoy aja

    -untuk projector.....gua memboyong projeki ini dari amrik......tadinya sempet bingung antara tv 3d apa projeki....
    tapi mengingat gua mau dapet hasil seperti di bioskop blitz akhirnya pilihan jatuh ke projector...
    dan hasilnya.luarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr rrrrrrrr biasaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...game 3d di 90" benerbener super sintingggg......
    film monster vs alien ....bener bener layaknya nonton 3d di blitz......hahaahahaha

    dan yg paling membuat gua semakin love this projector...masalah ghosting jadi hilang sama sekali........pokoke maknyosssssssssssssss
    tapi dibalik semua keunggulan tadi ....kekurangan di projector ini ada beberapa.....antara laen.....maximum depth yg lebih dibatasi dibanding di lcd monitor.....
    dan buat maksimum excitement kita harus bermain di ruangan yg agak gelap....

    hehheeheheheheeheh...sisanya sih.....sumpah ... i love 3d....jadi males maen game yg non 3d lagi........hahaahahahahaah

    oh iya...buat konversi 3d dari source non 3d yg sementara hanya bisa dilakukan tv 3d samsung...di pc gua juga sudah bisa dilakukan..dan hasilnya lumayan bagus...
    kemaren match world cup ...slovenia lawan aljazair...gua nonton di 3d conversi

    -nah .....masuk ke kamera 3d......selain menikmati content 3d yg udah ada...gua kepikir...akan sangat keren apabila ...kita juga bisa capture foto dan video in 3d.....
    akhirnya gua beli kamera ini ...dan hasilnya wahhhhhhh keren...malah di kamera ini layar belakangnya sudah didukung layar 3d tanpa kaca mata.....
    yg kedepannya akan digunakan di nds 3d.....hasilnya keren...dan bener bener beda ama non 3d source,....feelnya bener bener real abisssss.......
    untuk photo dan video 3d nya...di pc dengan sangat mudah dapat ditampilkan......kalau di led3d tv......hanya file videonya saja...file fotonya harus dikonvert dulu.....hehehehehehe



    sementara ini dulu yah ...kalau ada perkembangan akan diupdate lagi...............


    yg terpenting berdasarkan pengalaman gua....untuk dunia 3d yg masih baru ini..kita consider masalah software....karena tanpa software....ga akan bisa dinikmati heheheheeh....
    mudah mudahan film film native 3d akan segera bertebaran..dan ps3 mulai memperbanyak 3d games library nya

    intinya lagi bagi gua...3d is a must sekarang........keren banget dan memberikan pengalaman yg berbeda.........no 3d buat gua no way .... cmon early adopter...you should be part of it

    ps: untuk awal awal akan ada rasa pusing dan mual...believe me itu normal...gua juga sempet mengalami.....kalau udah terbiasa akan maknyos........

    buat bayangan aja.....game bapuk seperti dark void...dan avatar.....hasilnya in 3d....jauhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh lebih keren dari uncharted dan gow....
    hahaahahahahahaahahahahaahah

    happy 3d all..................buat yg penasaran dan mau coba...feel free to contact me....


    gambar nyusul

    Jadi diskusinya disini aja ya.. beberapa picture yang terekam..





    AVAILABLE PROJECTOR 3D (720p)

    1. Acer HD 3650


    2. Optoma HD66


    FIRST 3D 1080p projector, harganya tapi... $10.999, maknyoss


    http://www.entexpinc.com/truvue/truvue.htm

    Beberapa source yg bisa dijadikan acuan..
    http://www.3dmovielist.com/3dhdtvs.html


    beberapa vgiers sudah punya 'perangkat perang 3d'nya...

    TV 3D



    BLURAY 3D



    KACAMATA 3D



    NVIDIA 3D



    PROJECTOR 3D





    TAMPILAN 3D




    Contoh 3DBD/ mkv side by side 3D :

    1. File Grand Canyon 3D side by side plug and play



    2. Teken tombol 3D di remote



    3. Pilih 3D yg side by side



    4. tugh lgs jadi file 3D


    Get ready guys..
    Last edited by rizki96; 15-08-2010 at 08:48 AM.

  2. #2
    Neo Geo Cart DewAsmara's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Posts
    2,042
    Rep Power
    427

    Re: All about 3d..

    Gak sanggup dah beli Projector 3D, masih mimpi

  3. #3
    Super Nintendo nerazinter's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    PSN & Gamertag ID nerazblue
    Posts
    1,855
    Rep Power
    41

    Re: All about 3d..

    mahal yah
    tp dnger2 disini hidef guru uda mo beli tuh


    btw di forum sbelah uda dijual tuh TV LED 3Dnya skitar 24jtan 40" samsung

  4. #4
    Microsoft Xbox Jumpman23's Avatar
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Ford®Motor™Pekanbaru
    Posts
    8,184
    Rep Power
    1902

    Re: All about 3d..

    numpang parkir ID dulu ya, lage nunggu 3DTV ready di pekanbaru negh
    Last edited by Jumpman23; 20-04-2010 at 11:48 PM.

  5. #5
    Neo Geo Cart DewAsmara's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Posts
    2,042
    Rep Power
    427

    Re: All about 3d..

    Untuk sementara, gw muter 3D pake komputer dulu lah, only that equipment ready for 3D kecuali monitornya yg belum support 120Hz

  6. #6
    Moderator nobiman's Avatar
    Join Date
    Feb 2003
    Posts
    15,427
    Rep Power
    2433

    Re: All about 3d..

    Quote Originally Posted by DewAsmara View Post
    Untuk sementara, gw muter 3D pake komputer dulu lah, only that equipment ready for 3D kecuali monitornya yg belum support 120Hz
    Gw pakai PC... kacamata merah biru

    Udah lumayan untuk pemanasan.. mungkin baru bisa beli 3D tv 3 thn lagi

  7. #7
    Hidef Guru Nintendo Wii tjok's Avatar
    Join Date
    May 2003
    Posts
    9,484
    Rep Power
    449

    Re: All about 3d..

    yg di post bos risky ..mirip projector yg dipake di bioskop itu......

    yg pasti bakalan susah cari film jenis ini......karena lebih ditujukan buat industry

    paling gampang yah....3d blu ray.........beda acara kerja nya ama projector di atas


    duhhh ga sabar nih ..3d semakin memasyarakat......gua enjoy bgt dunia ini.......kerennnnnn
    Last edited by tjok; 21-04-2010 at 10:20 AM.

  8. #8
    Moderator nobiman's Avatar
    Join Date
    Feb 2003
    Posts
    15,427
    Rep Power
    2433

    Re: All about 3d..

    Quote Originally Posted by tjok View Post
    yg di post bos risky ..mirip projector yg dipake di bioskop itu......

    yg pasti bakalan susah cari film jenis ini......

    paling gampang yah....3d blu ray.........beda acara kerja nya ama projector di atas


    duhhh ga sabar nih ..3d semakin memasyarakat......gua enjoy bgt dunia ini.......kerennnnnn
    3D Bluray, Bluray playernya khusus ya Om? Jadi kalau dah beli BD Player, mesti beli lagi?

    Atau bisa diupgrade via firmware?

  9. #9
    Hidef Guru Nintendo Wii tjok's Avatar
    Join Date
    May 2003
    Posts
    9,484
    Rep Power
    449

    Re: All about 3d..

    khusus hdmi 1.4 ......tapi kan ada solusi mumer ..playstation 3

    mari berharap...sony tidak hanya omong besar

    tinggal beli tv nya tohhhh

    gua sih buat 3d ini ...kayaknya bakalan full di pc.....dari games, photo, mkv, sampe 3d blu ray...... all in one solution

  10. #10
    Moderator nobiman's Avatar
    Join Date
    Feb 2003
    Posts
    15,427
    Rep Power
    2433

    Re: All about 3d..

    Quote Originally Posted by tjok View Post
    khusus hdmi 1.4 ......tapi kan ada solusi mumer ..playstation 3

    mari berharap...sony tidak hanya omong besar

    tinggal beli tv nya tohhhh

    gua sih buat 3d ini ...kayaknya bakalan full di pc.....dari games, photo, mkv, sampe 3d blu ray...... all in one solution
    Tp PS3 HDMInya belum support 1.4 yah

    Pengen 3D Bluray

Page 1 of 66 123456789101151 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •