Results 1 to 4 of 4

Thread: (ask) bikin wi-fi di rumah

  1. #1
    NEC PC Engine game_boy_pocket's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Age
    26
    Posts
    840
    Rep Power
    594

    (ask) bikin wi-fi di rumah

    sori nubie mau tanya .. klo pertanyaannya terlalu cupu harap maklum ..
    klo ud ada thread nya monggo di pindah aja

    aku pingin internet di rumah .. skg ini aku pake speedy dengan modem TP link TD 8817

    skg aku kudu beli apa? .. router ya? .. modem apa perlu ganti? ..

    trus gini .. bisa ga bandwith dari speedy ini ntar di speedy diatur ..? ..

    jadi gini .. PC utama aku ttep pingin pake kabel wired biasa .. , trus laptop aku kasi koneksi wi-fi tapi cuman aku kasi kisaran 20-30% dari bandwith yg ada .. itu pun jika di gunakan .. , ato intinya gini

    60% / 70% - PC utama
    20% / 15% - laptop
    20% / 15% - gadget (PSP,HP, dll etc)

    bisa ga si B/W wi-fi itu ntar diatur kek gt? ..

    trus itupun klo misal laptop n gadget ga beraktifitas, koneksi ttep 100% kepake di PC .. , soalnya PC sering DL file yg gede .. jadi aku mau klo misal koneksi nganggur , B/W full utk PC ..

    trus dengan kondisi diatas .. bisa ga wi-fi dipake tanpa nyalain PC utama? .. jadi cuman modem n router yg nyala kita jg bs pake itu wi-fi ..


    gomen klo pertanyaannya belepotan .. rada bgg soalnya ..


    oio .. trus soal budget klo bs ya .. pokoknya yang value" aja deh ... he..

    mohon bantuannya ya ..

  2. #2
    Sega Naomi Board Hinase's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Age
    26
    Posts
    6,358
    Rep Power
    343

    Re: (ask) bikin wi-fi di rumah

    Jawab cepetnya: bisa tapi gak murah

    Jawab detailnya: *buang body ke yang biasa ngurus jaringan*
    Kalau gak salah istilahnya shaping ya.
    Kalau yang pernah denger sih, dibatasin minimum maksimum berapa kecepatannya.
    Tapi kalau mau pakai persen dari yang tersedia mungkin butuh program di router yang lebih canggih.
    Last edited by Hinase; 18-01-2011 at 05:07 PM.

  3. #3
    Pong Machine
    Join Date
    May 2011
    Posts
    20
    Rep Power
    0

    Re: (ask) bikin wi-fi di rumah

    Kalau di router yg murah2 belum ada fitur spt itu gan

  4. #4
    Neo Geo Cart DewAsmara's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Posts
    2,042
    Rep Power
    426

    Re: (ask) bikin wi-fi di rumah

    Bisa, tapi gak bisa pakai router murahan, kudu yang harga 2 jutaan. Dlink, Cisco, Belkin, Buffalo, tapi semua kudu yg high end tipenya, jangan versi murah meriahnya.

    Ntar atur semua pake Linux aja di komputer utama. Otak-atik via browser ke dalam router nya dari main computer, ah rumit jelasinnya. Tapi di manual book router nya biasa ada penjelasan.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bikin Percussion freak sendiri di rumah, mungkin ngga' sih ?
    By Lhukov in forum Arcade Rebirth Forum
    Replies: 24
    Last Post: 30-04-2006, 02:54 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •